※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

1歳6カ月の息子に毎食230-240gの食事をあげているが、食べ終わると泣く。もっとあげてもいいか悩んでいる。同月齢の方はどのくらい食べているか教えてほしい。

1歳6カ月の息子なんですが、
毎食230-240gくらいあげています。
(米90g、たんぱく質20g、野菜100g、フルーツ30g〉
あげ終わると毎回泣くのですが、更にあげてもいいものなのかな悩んでいます。
みなさんそういう場合どおしてますか?
また同じくらいの月齢の方、どのくらい食べてますか?

コメント

たろ

一歳半なら食べたいだけ食べさせてました。
ご飯はコンビニのおにぎり分くらいぺろっと食べますし、同じくらいの量おかずを用意してもペロリです。
足りなければバナナとか用意してあげてましたよ。
2歳くらいになると偏食がはじまって、今度は好きなものじゃないと食べなくなるので、食べれるときは食べさせてあげた方がいいと思います^ ^

• もん

もん

そうなんですね!
    あげ過ぎか心配だったので、追加であげてみようと思います😊ありがとうございます!

• 4月17日
kie

うちも同じく物足りなそうだったら追加であげていました^ ^
ただ、ちょっと食い過ぎじゃね?と不安になりお腹を触って胃のところからポッコリお腹が出てたらおしまいにしてました✌️笑

• もん

もん

追加であげてるんですね☺️
    食べもの見ると大喜びなので永遠と食べそうで不安ですが笑、お腹の様子も見てあげてみようと思います😊

• 4月18日