普段は母乳で、寝る前だけミルクを飲ませている方いますか?ミルク後に夜中におっぱいが張ることはありますか?慣れると張りが軽減されますか?夜中の搾乳は最初から必要でしょうか?
普段は母乳のみでお風呂あがりの寝る前だけミルクのみにしている方いらっしゃいますか?😌
その場合、ミルクの後に夜中起きたときにおっぱいがガチガチになったりしませんか?💦
夜の睡眠を確保するために寝る前だけミルクにしようかなと考えているのですが、おっぱいのトラブルなどが心配で…🥺
だんだん慣れてくると張りづらくなってきますか?
夜中に搾乳するのは時間もかかるのでなるべくは避けたいのですが最初は必要でしょうか?😣
- はこまる🐡(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母でしたがミルクも飲める子だったので旦那が寝かせる時たまにミルクのませてました😊
毎日同じくらいにミルク飲ませるなら張りがマシになってくると思いますけど、たまにだとおそらく張り続ける気がします😨
カチカチで痛くなったりしたら出さないと乳性炎になるし、出しすぎると作られちゃいます😣
後は勝手に朝起きると母乳パッドびしょびしょになってます笑
はこまる🐡
あげるとしたら毎日お風呂あがりにミルクのみにしようかなと思ってます😌💡
多少自分で絞らないと詰まってしまいそうですよね😣💦