※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a3
家族・旦那

旦那がモラハラ夫であった。とらいう方いらっしゃいますか?

旦那がモラハラ夫であった。。とらいう方いらっしゃいますか?

コメント

かずみつ

元旦那がそうでしたよ。
精神的につらいですよね…

• a3

a3

結婚当初から喧嘩が多く、大変です。
    子供ができれば変わるかと思いきや、、お前がいるから育児に参加したくないと言われました。
    私がいちいち文句のように言うからと。私としては、赤ちゃんの立場になって、こうしてほしいみたいよ。と教えているつもりなのですが。
    機嫌がいいときは本当にいいです。特に喧嘩して寝ると次の日には普通に接してきます。
    原因について話し合おうとすると、話し合えません。
    娘にはこんな父親必要ないのかなと思ってきています。。

• 6月5日
  • かずみつ

かずみつ

そうゆうタイプの人は、
    離婚されそうになっても、子供が出来ても変わらないと思います。

私はモラハラとDVでした。毎日のように喧嘩してましたね。
    土下座しろ。とか。
    しょっちゅう、クズ、ザコ呼ばわり。包丁まで持ち出してくる始末…

ママとお子さんの幸せを考えてあげて下さい。
    大丈夫!女性は強いですよ!

• 6月5日

元旦那がそうでした。
モラハラ、DV、マザコン…(>_<)

• a3

a3

付き合っている時には気がつきませんてました。。

• 6月5日

退会ユーザー

私もです…。
    18歳で初めて付き合ったのが元旦那でした。(15歳年上)
    付き合ってるときから誕生日プレゼントは5万くらいのものを求められ、私の誕生日は1万前後のもの。
    大人の男性はみんなそうなんだと思ってました。
    ほんと見る目なかったと思います…(>_<)

• 6月5日
  • a3

a3

娘にとっては父親だけれど、離婚を考えてしまいます。
    でも娘にも私にも父親旦那はいてもらいたい。。いつか再婚したいともこの段階で思ってしまっています。。

• 6月5日

退会ユーザー

私は結婚して9年我慢しましたけど、精神病んでしまって大変でした。
    モラハラって直らないですよ…(>_<)
    確かに娘さんにとっては父親です。
    でも、お母さんであるa3さんが辛い思いをしてるのを見るのも娘さんにとって辛いんじゃないですか?
    お母さんがいつも自然体でにこにこしてるほうが娘さんも嬉しいと思います☆
    私は今の主人と知り合って自然に笑えるようになりました!

• 6月5日
  • a3

a3

9年間長かったですね。。
    私も娘と幸せになりたいです。
    でも娘の中にある旦那の遺伝子。。これでモラハラ体質になることはないのか。。と心配で心配でたまりません。。
    娘は日々成長していきます。本当にかわいくてしかたありません。笑顔で幸せになりたいです、

• 6月5日

退会ユーザー

モラハラする人って結局育った環境なんじゃないかな?と思います。
    元旦那は母親から異常な愛情(過保護というか)をもらってて、なんでも言うとおりにしてたようで、それが私といても抜けず、俺の言うこと聞けんのか!?となったりしてました。
    娘さんは絶対大丈夫ですよ!!

• 6月5日
  • a3

a3

旦那も父親に今で言う虐待を受けて育ったと打ち明けてくれました。結婚してから。。
    やはりそれなのか。。母親もかばってくれなかったと。
    娘には父親が必要でも、どのような父親が必要なのか。。と毎晩考えてしまいます。

• 6月5日

退会ユーザー

私自身実母が6歳で亡くなり、10歳のときに再婚して継母が出来て、それからずっと虐待されてました。
    もちろん、父は全く助けてくれず…。
    私が15歳も年上の元旦那に惹かれたのは父の愛情が欲しかったからだと思います。
    ちなみに今の主人も12歳年上です。
    子供の時の育った環境てほんとに後々影響してくるんだと痛感してます。
    私も自分の子供に虐待してしまうのでは…とずっと恐怖で子供を持つ自信がありませんでしたが、主人のおかげで大丈夫!と思えるようになりました。
    娘さんの前でもモラハラすごいですか?
    娘さんが大人になってからの恋愛や生活に影響が出なければいいのですが…。

• 6月5日
  • a3

a3

娘は6ヶ月です。
    娘がいても、夜寝ていても頭に血がのぼると大きな声を出したり壁を殴ったりします。
    このようになると私は娘を連れて実家に帰ります。
    旦那は実家に帰るのが気に入らないらしく、文句を言ってきます。怒鳴り散らす所に娘を置いておきたくないと言うと、それでもいるんだよ!!!!とわけのわからないことを言います。
    怒鳴り散らす所に置いておきたいと思う親がどこにいるのかと私は思ってしまいます。
    旦那が大きな声を出すとやはり飛び上がっていますので脳の影響が心配です。

• 6月5日
  • a3

a3

人の親になるということ。。難しく考えています。守るものが増えますよね。
    今の旦那様と出会えて良かったですね。

• 6月5日

退会ユーザー

それは娘さんにとってかなりひどい環境ですね。
    両親揃ってることが必ずしも幸せではないと思います。

• 6月5日
  • a3

a3

前に進めるよう努力します!

• 6月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。
    少しずつでもいい方向に向かうこと祈ってます!

• 6月6日
きなこ

妊娠中に豹変しました(°_°)
なので、妊娠5ヶ月で離婚しました‥。

• a3

a3

毎日毎日離婚のことを考えます

• 6月5日
  • きなこ

きなこ

毎日辛い思いされてますよね(>_<)
    わたしは決断が早い方なので、2ヶ月くらいしか我慢できませんでしたが‥。
    話し合いができないっていうのが本当に嫌ですよね。

• 6月5日
ちゃま

モラハラの塊ですな。デリカシーの欠片もない。

• a3

a3

義母に相談したところ私の子育てを馬鹿にしていると言われ話になりません。
    娘の話などしてきません。
    私の子育てを〜私の子育てを〜と自分のことをひたすら言われました。

自分の息子の本性を知らないなんて幸せだな!!とイライラしてしかたありません。

• 6月5日
  • ちゃま

ちゃま

話になりませねですね。 何かと動くのは、女ですのにね。

• 6月5日
  • a3

a3

孫のことを1番に考えますよね?普通。。
    私になにをいってもらいたいの?と義母。

• 6月5日
  • ちゃま

ちゃま

まあ、義母に言っても取り合わないと思いますよ。家庭が違うからです。私なら義母に言わないですね。入って来て欲しくもないですしね。

• 6月5日
a3

話しいになりませんよね。。
彼も父親からのモラハラ、虐待を受けて育ってきた。。と結婚してから知りました( ; ; )