モヤモヤします旦那の行動についてです。子どもが反応示すようになって…
モヤモヤします
旦那の行動についてです。
子どもが反応示すようになってきたねーって話をしてたら、旦那がオーボールを持ってきて子どもの目の前でカシャカシャ反応あるか見ていました。
そのあと私は近くで違うことをしてると「◯◯、顔になんか乗ってるよ〜」と子どもに言っていたので見てみると子どもの顔にオーボールを乗せてました…
すぐ怒ったのですが、子どもが手でどかすと思って、と。
まだ目で追うのが精一杯なのに😔
別の日は子どもの顔に氷をつけてみたり…
テレワークで家にいてくれるのはいいんですが、私からみると可哀想なことを旦那は楽しそうにやるのでモヤモヤして心配で目が離せません💦
私から見ると子どもをあやしてると言うより子どもで遊んでるようで😓
私が過保護になりすぎでしょうか?
- もの(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
ひなの
オーボールに関しては何も思わないですが
氷は可哀想だとおもいます😫
はじめてのママリ🔰
オーボール乗せるのは笑っちゃいます😂
でも氷は嫌です💦
みにとまと
子供で遊んでいるのではなく、扱い方がわからないんだも思います‼️多分悪気は一切ないと思います。
こーゆーことはしないで、こうすると良いよとかアドバイスしてあげればいいと思います。
マリ
過保護になる時期ですよ、2カ月ですもん。毎日、元気かな、大丈夫かなって不安ですよね。自分が守らなきゃって私も強く強く思う時期でした。
旦那さんにそういうことされて嫌だと思う気持ちすごくわかります。
一度旦那さんに伝えてはどうでしょうか??赤ちゃんがかわいそうっていうのもありますが、ものさんを不安にさせるような行為はやはり夫としてするべきではないと思います。
2児のママ
オーボールは特に何も思わないけど氷はちょっと可哀想ってなりますね💦
はじめてのママリ🔰
私もよくオーボールをおでこに乗せて遊んでるのでなんとも思わないです笑
氷は乗せなことないですけど、ほっぺにチョンくらいだったらなんとも思わないかもしれません(^^)
ただ、まだ2ヶ月ですもんね!神経質になりますよねー!
もう7ヶ月もしたら段々大雑把になってくるかもです笑
コメント