復帰予定が休業で延びて、有給を使うと困る。休業手当はもらえないかな。ショックだ…
4/21から復帰予定だったのに、5/6まで店が休業で休みになった…
有給使えって言われたけど、有給は子供が風邪ひいて休まなきゃいけない時のためにとってあるから、なくなったら困る😭
休業手当にしてくれないのかなー
とにかくショック…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
休業しているのに休業手当にしてくれないんですか😵😵😵😵?

あこ
働く母親にとって有給はとても大切なものですよね💦有給を、使うと後々すごく困るということを、切々と訴えて、なんとか休業に持っていきたいとこですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです😣
風邪で欠勤しても何の手当もないですからね💦
今年に繰り越せるからと、早く産休入りたかったところ消化せず残しておいた分もあるので余計嫌です😱- 4月17日
はじめてのママリ🔰
今上司に確認中なんですが、会社側としては有給消化して欲しいみたい?です😞
企業自体が休業したのではなく、うちの店が入ってるアウトレットが休業したからなのかなぁと思います💦
退会ユーザー
休業だと確か会社が少し負担しないといけなかったと思います。それで有給使ってほしいというなら有り得ませんね🙄
私は育休中ですが復帰先が休業していて、本社は在宅勤務だったり週一の勤務になっているようなので、同じような状況です。
復帰先のスタッフは休業手当になってます!
はじめてのママリ🔰
普通は休業手当ですよね⤵︎⤵︎
じゃあもし有給無かったら欠勤?ってなりますしね🙄
退会ユーザー
普通はそうですね!
有給なくなったら欠勤ですね💦