※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が他の子にチュウしに行く行動について心配しています。息子は止められることを嫌がり大声を出すが、このままでいいのか不安です。将来の保育園での対応も心配です。

11ヶ月の息子のことなのですが、とにかくスキンシップが大好きです!
私や旦那にチュウやくっつき虫したり、顔をこすりつけたり、求愛がすごいなぁーなんて喜んでいたのですが、最近小さい子供(男女問わず)あそび広場とかにいてると、自分が気にいる子?に口をあけてチュウしにいきます…>_<…

息子は意味がわからず、癖?のようなかんじなのですが、息子のやる事を嫌がる親御さんもいらっしゃいますよね…>_<…

でも、止めてもその止められることを嫌がって大声を出します(T_T)

このままでいいのでしょうか?
私にしてくれるのは嬉しいのですが…>_<…

こうゆうこはこれから先もずっとしちゃうのかな?と思いまして(T_T)
保育園とか行き出した時とかが心配です(T_T)

コメント

ままり

保健師さんに相談はされましたか?
チュウ以外に異常にこだわるものとかおもちゃとかありませんか?

他の子には都度注意しかないですね…

• かなママ

かなママ

以上にこだわるものはなく、逆にあまりこだわりはないとやゆうかんじです…>_<…

やはりその都度注意なんですね…>_<…

うちの子は特別なんですかね…>_<…

• 6月5日
  • ままり

ままり

心配でしたら保健師さんに相談されるといいですよ。

• 6月5日
みのむし

可愛いですね〜♡
うちの子もちゅーちゅーしてきたり、ぎゅーしてきたり、同じようにしてくれます(◍′◡‵◍)
今のところ家族以外にはしませんが、やはり外でされてしまうと困りますね₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
とは言えダメと言っても、なぜパパママには良くて、それ以外にはダメかなんてまだまだ分からないですもんね。
私ならその都度言って聞かせ、子供が集まる場所ではすぐ側にいるようにし、しそうになったらすぐに阻止できるようにします。
可哀想ですが、分かるまで言い聞かせるしかないですね´д` ;
でも可愛い〜♡

• かなママ

かなママ

そうなんですよね(*^^*)可愛すぎてやばいですよね(*^^*)笑

これからは言い聞かせていきながら様子みていきたいとおもいます…>_<…

ありがとうございます>_<♡

• 6月5日