※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

不妊治療の続行に悩み、コロナの影響も心配。周囲の理解と、焦りと不安が交錯しています。

コロナと不妊治療。
人工授精2回目ダメでした😢
治療を続けることがクリニックの先生や周りの方に迷惑なのかもと思ったり…でもアラフォーなのでのんびり構えている暇はないと思ったり…😢
コロナがすごく蔓延している地域ではないのですが、この調子だと今後どうなるか分からないですよね💧💧
2回目ダメだったこともあり何だかマイナスなことばかり考えてしまいます。
みなさんどんな感じなのでしょう😢

コメント

み

あたしも2回人工受精しました。

先月強めの薬を使ったので
今月は自己流でタイミングとりました!

生理がきたら
来月体外受精の予定だったんですが
コロナのせいで病院にも行きたくないし
もし妊娠しても赤ちゃんに何かあったら。
と、考えると治療した方がいいのか
少しの間休めばいいのか悩んでいます。。

ほしい気持ちには変わりないし
治療を進めたい気持ちもあるけど
もしもの事を考えると。。
ってモヤモヤしています

• りんご🍎

りんご🍎

ほんとにモヤモヤしますよね😢
    来月体外受精の予定だったのですね。コロナ早く終息してほしいですよね。。😩😩😩

• 4月17日

年齢を考えると私なら続けると思います。

私は3回目の人工で今回妊娠しました。先生からも3回位までかなと言われていたのでぎりぎりでびっくりしました

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですねー!!人工授精は3回くらいまでなのですか??始めたばかりでわからないことも多く💧
    私も続けていこうかなという気持ちが強いです。3回目で妊娠って羨ましい😭妊娠菌下さい!!😭

• 4月17日

退会ユーザー

だいたい5.6回みたいですが、私の場合病院でタイミング法10ヵ月位してたので、人工は3回してだめなら体外すすめられていました💦

妊娠菌おいていきますね✨
    コロナも心配ですか、妊娠できるといいですね😣

• 4月17日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😊妊娠菌受け取りました♡
    私はタイミング2回で人工授精に切り替わりました。色んなパターンがあるのでしょうね。
    コロナに負けません!!😖

• 4月18日
ほー

私は今日病院に行きましたが、お休みすることにしました。
病院に来ること自体が感染のリスクだと話があり、その通りだなって。
自分だけでなく病院側にとってもリスクなので自粛要請が出ている今、自分勝手な行動はできないなと思いました😔
それぞれお住まいの土地によって感染の現状は違うので一概には言えませんが😂

• ほー

ほー

ちなみに私は人工授精3回してダメだったので夏頃に体外受精する予定でいます!あくまでコロナ次第ですがら😭

• 4月17日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうですよね。。どちらにもリスクがあって迷惑かけているんじゃないかとモヤモヤしていたところでした💧
    私の住んでいる地域はまだ広がっていないので、クリニックの先生も前向きに考えて下さっていましたが、ほんと大変ですよね😩
    人工授精3回されたのですね。ダメだった時ってほんと落ち込みますよね😭😭
    お互いに妊娠できますように😩😌

• 4月18日