※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

非常自体宣言解除後の休園延長や幼稚園の情報について不安があります。保育料の支払いについての説明がないことも気になっています。

非常自体宣言が5月で解除されなければ休園も延長ですよね?🤔
やっぱりまたゴールデンウィーク中ギリギリに休園延長が発表されるのかな?😂
休園解除されても自主的に休ませようとは思いますが、正直どっちなんだろうとモヤモヤする前にスパッと休園決めて欲しいなと思ってしまいます。

あと、我が子が春から通う予定だった幼稚園は休園の連絡を電話でいただき、その後に年間行事予定や緊急連絡網の設定の案内などの書類が郵送で届きました。

休園中の保育料の(給食費など)支払いについて何にも言ってこないのですが、これは支払いが無いから特に連絡してこないってことですかね😅
みなさんの幼稚園からは何か説明ありましたか?

休園なのか登園なのか、それだけが気になって電話いただいた時には質問できませんでした。

コメント

东亮妈妈

緊急事態宣言、ゴールでウィーク明けも無理な気がします。保育園の話で申し訳ないですが、うちの園は仕事の日以外は休んで、休んだ分の保育料と給食費は日割りで帰ってきます。
ただ、息子が通ってる英語塾は返金の話とか、振替にするのかとか、連絡なくて困ってます😢