ユーキャンかキャリカレで調理師の資格を取得した方いますか?テキストをしっかり進めれば数ヶ月で取得できるでしょうか?
ユーキャンかキャリカレで調理師の資格取った方いらっしゃいますか❓
しっかりテキスト進めていけば数ヶ月で資格取得出来るものですか⁇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

志乃🔰
主人は完全独学で、仕事の後の1時間2時間、週一の休みの日に5時間くらい勉強をして、2ヶ月くらいで試験を受けて受かりました✍️
↑主人は全くもって博学ではありません😳笑
調理の実務経験をお持ちの方ですよね?👍🏻
調理に関しては当然のことが多いですし、その他は基本暗記なので、ユーキャンなどではなくても、十分勉強できると思います💪🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
調理の実務経験はありません💦学校給食等の求人を見ると要資格の所が多いのでまずは資格を取れたらなと思っています。
ご主人独学で取得されて凄いですね✨
志乃🔰
実務経験がない場合は、ユーキャンなどを受講しても、受験資格はもらえないんです🥺
専門学校などで調理師を取る
or
実務経験2年以上→試験合格
調理師を取るには、どちらかの方法が必須です🥺
はじめてのママリ🔰
実務経験がないと受験出来ないのは知りませんでした💦
調べてみたらファーストフード店での実務経験でも良い様でそれなら10年程勤務していた事があります😌
ただかなり前に退職した職場に実務経験証明書を書いて貰わなきゃいけないのは手間ですね😣
志乃🔰
良かったです!
それでバッチリですね👍🏻
面倒ではありますが🥺😭✨
調理師試験の過去問とテキストだけで十分勉強できますよ!!
ユーキャンなどよりずっと安く済みます🥰
はじめてのママリ🔰
本屋で過去問とテキスト見てみます😌受講前に教えて貰えて良かったです🥺
ご丁寧にありがとうございました🙏