moon
借りることになるなら、どちらにせよ保護者の同意が必要になります😅
籍を入れれば成人とみなしてくれるところもあるので、
それから借りるのが良いと思います。
Rin
銀行で借りるしかないかと、、、
ひな
答えになってませんが、今回はご両親に頼った方がいいと思います。。😥
余裕が出てきて返したらいいんじゃないでしょうか?
ママリ
親に頼りたくないとか言ってる場合ではないと思います…
払えないから外部機関からお金借りるって、発想が危ないですよ💦
伊黒さん🙈
無理に2人の問題だからで収めずに、外部で借りるよりは親に借りた方がいいかと思います😅
やま
だめーー!金融機関にかりるのは絶対だめ!!!親御さんに頭下げましょう!!!絶対にやめてください!!!!
✿¨̮
今だってお金がないのに、お金を借りたら利子がついて余計に返済が膨らみ首が回らなくなりますよ〜〜!
他の方が言われてますが頼れるならご両親に相談したほうがいいと思います。
あと確認済みなら申し訳ないのですが医療保険は入っていますか?
医療保険で悪阻でも保険金が降りるかもしれませんよー!
-
まま
回答ありがとうございます!
両親に相談してみます
県民共済に入ってていま申請してるところです!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
未婚、未成年者は保護者の同意がないと借りれないですから、親御さんに相談しましょう!!
もちもちパン
未婚の未成年だと1人では借りれません😔
親御さんの同意書が必要になります。
何にせよ親御さんに頼むことになりますがそれでもお金の心配はさせたくない、ってことならカードローンとかなら使えると思います。
消費者金融は20歳からじゃないと契約すらできません。
かな
高額療養費制度は申請しましたか?
入院費の保険適用分については、収入に応じての上限以上の支払いについては、高額療養費制度を利用すれば還付されます。
また、会社で社会保険に加入していたのであれば仕事に行けなかった期間の給料は傷病手当金を申請できるかもしれません。(国民保険にはありません)
コメント