※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
子育て・グッズ

2歳すぎてから美容院がダメになり、セルフでの髪切りも嫌がる3歳の男の子。散髪を嫌がる経験や、寝ている間に切ろうとしても起きてしまう悩みがあります。

7月で3歳になる男の子を育ててます!
2歳すぎてから美容院がダメになりました
セルフで切るのも嫌がります。
散髪嫌がってたよーって方いらっしゃいますか?
いつから切れるようになりました?
寝てる時に切ろうとするんですが起きます😅

コメント

純ちゃん

2歳ぐらいの時から美容室に通い始めましたが、本当に入るだけで泣く、触られるのも泣く、ケープはかけさせてくれない、、、ともう悲惨な状況でした😭

でも、美容室をかえてどんなに嫌がってもじっくり待ってくれる所にしたら少しずつ慣れていきました!かなり時間はかかりましたが😅

それまでに、立たせたまま切る、ケープなしで切る、動画を見せるなどとにかく美容師さんが子供の意志を組んで嫌なことはさせない、ようにしてくれました😊

それで、信頼関係を築いたのか、美容室が恐いところではないと認識したのか、、、今では美容室ウキウキで行きますよ😃

最初はカットのみなのに2時間かかってましたが(笑)今では30分です❗