※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

蕁麻疹は何日で収まりますか?

一歳になったばかりの息子。
昨日のお昼、急に蕁麻疹がでました。
病院へ行き、飲み薬と塗り薬を出してもらいましたが、今日、お腹にまた蕁麻疹がひろがりました..。

蕁麻疹って何日くらいでおさまりますか?

コメント

りりー

理由にもよると思いますが、、うちはわりと1日とかでおさまりました🤔

• もちぷりん

もちぷりん

病院でみてもらったのですが、原因は分からないと言われました..😞💦
    少しおさまったと思ったら、別のところがまたじんましんが出てくるといった感じです😓

• 4月17日
  • りりー

りりー

じんましんって原因わからないことのが多いんですよね、不安ですよね。。うちも0歳児中に3回出て、結果卵白アレルギーでした😓
    普通に食べさせていたので、かなり驚いたのですが。。軽いと体調によって出たり出なかったりとかもあるみたいです。。
    心当たりはありますか?

• 4月17日
  • もちぷりん

もちぷりん

↓下に書いてしまいました😨

• 4月17日
  • りりー

りりー

何ですかねーたしかに食べ物も、予防接種も後からは考えにくいですね...

2.3日くらいすればじんましんも良くなる感じだとは思いますが、、広がり方とか注意してみておくくらいしかないですかね🤔

水分多めにとらせて、なるべくゆっくり寝かけてあげたりとかしました💦

• 4月17日
  • もちぷりん

もちぷりん

今日で三日目ですが、まだ出てます😓
    熱とかは無く、蕁麻疹以外で体調不良はないので4日分出されてる薬を飲みきってからまた病院いってみます(T-T)

お茶たくさん、あげてみます!✨

• 4月18日
  • りりー

りりー

どうですかー?少し消えました??🤔

• 4月19日
  • もちぷりん

もちぷりん

最初に出ていた、お腹と首は少し落ち着きました。
    ですが、最初出ていなかった足の付け根に出始めました😓(オムツライン)

けど、全体的には少しずつ落ち着いて来てるような感じです☺

蕁麻疹と関係があるのか分かりませんが、お茶めっちゃたくさん飲むようになりました😓

• 4月19日
  • りりー

りりー

場所変わって出たり消えたりしますよね。。
    酷くなってる感じではないみたいで良かったです✨

良くなりますように、👍❤️

• 4月19日
もちぷりん

不安です!(T-T)

蕁麻疹が出る5日前に初めて鶏そぼろを食べさせました。
5日も前なのでアレルギーは考えにくいですよね😓

あと、蕁麻疹が出る2日前にヒブと小児肺炎球菌のワクチンを摂取しました、
ですが、お医者さんからは副作用はその日に出ると思いますと言われました😓

なんで、蕁麻疹が出るのか謎です😭