コメント

昆布おにぎり
保育園で何か流行ってますか?
流行ってるのであれば行った方がいいと思います。
息子も4月から保育園通っていて、鼻水から始まり咳、熱ときたので病院行きました。
クラスでヒトメタニューモウィルスが流行っていたので、まさかと思いましたが、やっぱりでした😰

☆S&S☆
熱の高さにもよりますが少し様子見ます。
高熱なら受診します。
-
平子
今寝てしまっているので、あとで様子みて病院連れていくか決めたいと思います💦
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
私なら受診させるかなと思います。
保育所に行き出したらいろいろ菌をもらってきますよね😣
上の方も書かれていますが、うちの娘も保育所に行き出してすぐ、ヒトメタニューモウイルスで発熱し、肺炎になり入院しました 💦悪化するまでがすごく早かったです💦
今の時期なのであまり外には出たくないですが、念のためにみてもらった方が安心かなと 😓
-
平子
やはりそうですよね💦
今寝てしまっているので、起きてから受診してみます💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供は痛いとか体がしんどいとか言えない分、心配ですよね😭お大事にしてくださいね😌💭
- 4月17日
-
平子
ありがとうございます😭
さっき受診して、とりあえず鼻水止めるシロップだけ出されました😭- 4月17日

m
私も先程迎えに行って、今隣で寝てます!
今日で2日目なんですが、初っ端から38℃台を出しまして( ˙꒳˙ )
保育園にいる7:50~12:30の間、下がっても37.3℃でして。
一旦下がってもすぐに上がり、迎えの時には37.5℃と言われました!
園内では、すこーし鼻水有りくらいなんですが、「」 集団生活に慣れていないから熱が出たんだと思う」と言われ、私も病院行くか迷ってました!
-
平子
先ほど病院行ってきました!うちは今日から自粛してお休みしてるんですが、先生からは「行き始めてから2週間くらいするとみんな熱出るよ〜あはは」みたいな感じだったので、とりあえず鼻水止めるシロップだけ出されました🙆🏻♀️
病院行くか迷いますよね💦- 4月17日
-
m
私も今病院行ってきました!
REIさんと同じ事を言われました(笑)
シロップも同じです\( ᐙ )/
今日は大事を取って私がお休みしているのですが、明日仕事どうするか悩んでいる所です!
旦那が休みなんですが、1日2人きりにした事がなくて( '-' )- 4月18日
-
平子
どこも同じですね😂
お仕事あると大変ですよね💦
私はまだ仕事始めていないので家でみれるのですが…
うちもまだ1日2人きりはないです!というか、ちょっと無理って言われます😫笑
でも食材の買い物にも行きたいし…頑張って欲しいですよね😫笑- 4月18日
平子
嘔吐と下痢の症状のある子がいるというのはボードに書いてありました😣
今寝てしまっているので、起きてから様子みて病院連れていくか決めたいと思います💦