愚痴になります。吐き出させてくださいさっき食料品を買いに行ったらマ…
愚痴になります。
吐き出させてください
さっき食料品を買いに行ったらマスク50枚3600円、アルコールジェル750円で売っていて高いとは思っても、このご時世売ってるだけありがたいと買いました。
どちらもなかなか手に入らないので感動してしまい、夫にLINEで報告。
すると、何でそんな高いの買ったの?と明らかに不機嫌な返信が😑
私だって高いと思ったよ!
小さい娘もいるから少しでもコロナ対策したいし、買いだめしたわけでもないのに…
夫が帰宅したらグチグチ言われるんだろうなと思うと、悲しいような腹立たしいような…。
誰かこの気持ち分かってくれますか?
- ぐりかわ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぽん52
確かに高いですが、アルコールジェルなんて久しく見てないですよ💦
なのであったら私も買ってしまうかと!
だったら旦那さん、マスクもアルコールジェルも安く見つけて来てください!って感じですね💦
ゆっか
今は、生産も追いつかない状態なので普段の値段よりもどのメーカーさんも高騰しています。
アルコール類も同様です💦
生産者側もフル稼働なので仕方ないです😥
-
ぐりかわ
返信ありがとうございます!
需要も増え原材料も高騰してるとなればしょうがないですよね😥
買ったマスクが無駄になるわけでもないですし💦- 4月17日
-
ゆっか
無駄にはなりません!
なんなら私、ネットでそれくらいのマスク予約しましたよ!😅
私は仕事柄マスクが必要なのでポチッとしてから旦那には事後報告です(笑)- 4月17日
mi-☆
むしろ安いほう、もしくは妥当な値段な気がします、、
ネットでみてても50枚いりならほとんどそのくらいの値段してます💦
しかも予約販売なんでいつ届くかもほんとに届くかもわかんないのにですよ😭
だから店舗でその値段で買えたの普通に羨ましいです!
旦那さん現状がわかってないんでしょうね😞
両方必要なものですし無駄な出費なんかじゃないですよ😊✨
-
ぐりかわ
ネット見ると安いのも勿論ありますが、だいたいそんなに変わらない値段ですよね💦
コメント見て無駄な買い物をした訳じゃないんだなと励まされました😭- 4月17日
たまねぎ
上の方と同意見です😣
旦那さんに安いもの買ってきてほしいですね💦
アルコールジェルもマスクも本当にここ一ヶ月みたことないです!ネットだと5000円~しかないです💦
子どもがいるとより慎重になりたいのに理解してもらえないと悲しいですよね😖💦
-
ぐりかわ
いくら値段が高いとはいえ、無いよりいいですよね。
母親にしか分からない気持ちなんでしょうかね😢- 4月17日
ぬん
このご時世出会えただけ奇跡ですよね😭
そんなんこっちだって安いもの買いたいわー!!!って思いながら買ってるのわかって欲しいですね💦
買い物に行ってない男の人とはどれだけ貴重なものかの温度感が違うんでしょうね…
-
ぐりかわ
たまには夫に買い物してもらって大変さを分かってもらいたいです😭
ただの買い物でも、コロナに気をつけて短時間で済ませようと子供抱えて頑張ったり、値上がりしてる野菜とにらめっこしたり…精神的にも肉体的にも疲れますよね😔- 4月17日
晴さやかりん🐶🗿
喜んでもらえると思ったのに、不機嫌になられると悲しいですよね…😢
必要経費ですよ‼
命を守るためなら、安いものだと思いますが…
ネットのマスク販売の画面を見せて、同じぐらいorもっと高く売られていると見せて、納得してもらえませんかね😭
-
ぐりかわ
そうなんです!
コメント見て泣きたくなりました…
良かれと思ったのにまさかの反応で…😔
たぶん夫にマスク販売の画面見せても、もっと安いとこあるじゃん!とか布マスクで充分じゃん!と言われそうです😔- 4月17日
ぐりかわ
コメントしてくれた皆さん本当にありがとうございました。
コロナ疲れのせいか最近精神的にも参ってきており、今回の件でだいぶ凹んでいました😂
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、皆さんの優しい言葉に心から励まされました😢
ぐりかわ
コメント見て励まされました💧
本っ当に 旦那に安くてすぐ手に入るマスクとジェル用意してくれよって感じです😖