外出自粛なりに、毎日どう気分転換しようかと悩む毎日…お昼ごはんを11時…
外出自粛なりに、毎日どう気分転換しようかと悩む毎日…
お昼ごはんを11時ころにさっさと食べちゃって、
人が少ないであろう12時前ころに近所をお散歩しに行くのですが…
それでもうちの周りはお年寄りばかりで、昼がどうとか関係なくいつでもどこでもわらわらお散歩しています😭
小さい子供が珍しいもんだから、100%の確率で話しかけられ、触られ、娘も人が大好きだから手繋ぎに行っちゃったり…
家にいるのもストレス溜まるのに、外出ると出たでストレス溜まる(笑)
もうどうしたらいいの~
- しっぽ(3歳4ヶ月, 6歳)
そよみー
もうストレス発散の場がないですよね😅
毛布にくるまって冬を越す
お年寄りがこない時間にずらします😣
夕方とかならみんないないかなと思いますがどうですかね?
ちぃ
ホント笑
うちは田舎なんですが、年寄りが湧いて湧いて…
早朝はめっちゃいる。
昼間はわりといる。
昼過ぎは子どもがお昼寝しちゃうし
夕方もそれなりにいる。
夜は無理だし変なのもいるし。
お弁当作って、ドライブして、ひとけのない公園などでお弁当食べてます。
トイレも感染のリスクあるかも⁉️なんて考えるとキリないので、トイレ前に帰宅します。
るーママ
うちの回りもそうです💦
人が多い公園を避けてあえて散歩のみにしてるのに公園に来てる人よりその辺喋りながら歩いてたり固まっておしゃべりしてるお年寄りの方が明らかに多いです😭
しかもマスクしてないし、話しかけてくるし…。
普段なら微笑ましい光景でありがたいのですが、今この時期はやめて欲しい…。
お互いすれ違うとかくらいならこんなこと思いませんが、お年寄りの危機感のなさに、本当ストレスを感じて逆にピリピリしちゃって散歩の意味ないです😭
朝も昼もおやつ時もそうなので、上の方もおっしゃってますが、次は日が当たるギリギリの夕方に行ってみようかと思ってます!
日月
うちの回りは、朝早めだと お年寄り少ないです。
11時過ぎると活動開始するみたいです😂
今週は年金出たばかりなので、特に出歩いてそうだなーと思います😅
ママリ
気分転換なんてベランダで十分です😂外出歩くと絶対人と会うので私は出てないです☺️
コメント