※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

買った時から冷凍されている鶏モモ肉を唐揚げにしたいんですけど、解凍…

買った時から冷凍されている鶏モモ肉を唐揚げにしたいんですけど、解凍して下味つけたい時、どれくらいで揚げるべきでしょうか??

夜下味つけて、冷蔵庫に入れといたら次の日揚げるとか大丈夫ですか?

コメント

ちゃ

わたしはいつもお昼ご飯作るときに下味つけてます!

  • ままり

    ままり

    何時間も解凍された状態で食べれますかね?
    消費期限とかわからないので💦

    • 4月17日
ちゃ

半解凍のときに切って下味つけたらどうですか?

mimi

冷凍されてるものを解凍して使う時はその日のうちに味付けして揚げてます🙋🏻‍♀️
1時間あれば味しみると思いますよ🙂
前日に解凍して次の日揚げるのはちょっと抵抗が😥

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    そうですよね💦
    気になって💦

    当日のうちに揚げちゃいます!

    • 4月17日