※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
子育て・グッズ

20センチの高さのソファーから転倒し、泣き止んだが外傷なし。様子見で大丈夫でしょうか?病院はコロナで怖いです。

今20センチくらいの高さのソファーから転倒してしまいました💦
ちょっと目離した瞬間にゴン!と音がして💦
すぐに抱っこしてもなかなか泣き止まず、ギャン泣きでしたが、2.3分で泣き止み、外傷もなく、おっぱいも飲んでくれてます
様子見で大丈夫でしょうか?
今コロナで病院とか怖いので、どーしようかと…

コメント

🐬

様子見で大丈夫と思います🤗
6時間は注意深く観察して72時間何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫かと💡
念の為今日はお風呂控えて、明日はさっとシャワー程度に済ませるといいかなと思います
嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしいなどいつもと違うかなと思ったらその時は病気連れてってあげて下さい!

• ユカ

ユカ

わーーー😭なんかそー言っていただいてホッとしました😭
    本当に本当にありがとうございます😭
    上の子は転倒なんてなかったからとても不安で不安で😢
    今のところめちゃくちゃ元気でいつも通りニッコニコになって笑ってます笑
    本当にありがとうございました!!

• 4月17日

様子見で大丈夫そうですが、上の方が言われてる感じです!
あとは意識を注意してあげて下さい!
判断が難しいですが、途中うとうとしてるけどずっと寝てる状態は良くないって聞きました。
あと打ったところがへこんでる、たんこぶがぶよぶよしてるも危ないと聞きます。

• ユカ

ユカ

なるほど!!!
    さっきまで寝てましたがそんな長くはなくいつも通りって感じでした!!
    ありがとうございました😭
    とても安心しました😭

• 4月17日