※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月児に甘酒は大丈夫ですか?何歳から飲ませていいかわからず、CMで赤ちゃんも飲めると聞いたことがあるけど、実際どうなのか教えてください。

もうすぐ1才3ヶ月児になります。

甘酒はアルコールの入っていないものならあげていいんでしょうか?
メーカーなど教えていただけると嬉しいです!

私達親も含め、料理に砂糖を使ってないのですが、甘酒が甘味として使えるなーと思い出したのですが、何歳から大丈夫なのでしょうか?
赤ちゃんも飲めます、というCM見たことなるような気もするけど、周りに飲ませてる家庭がなくて…

コメント

ちー

離乳食始めたころから少し飲ませてます!
うちは麹買って炊飯器で作ってるのでメーカーとか分からないのでごめんなさい。
ちなみにパンケーキ作る時に甘酒で作るともっちもちで美味しいです(^^)

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    炊飯器で作れるんですか😲
    すごーい✨
    何日か日保ちしますか??

パンケーキに甘酒~♥️
    考えただけで美味しそうですね~♥️

• 4月17日
  • ちー

ちー

多分ですが、3日くらいでしょうか。
    ググると作り方出てきますのでぜひー!
    しかも今は家にいる時間が長いので、たまに掻き回すという手間をかけることが出来ますのでやりやすいと思います(^^)

• 4月17日

うちは毎日これ飲ませてます!塩分入りだったのですが、最近無塩タイプが売っていってこっちにしてます!甘味は塩分ありの方が甘いですが、、。

ヨーグルトメーカーを持ってるので一時期それで甘酒作ってたのですが、作るのめんどくかくなってコストはかかりますが、これを買ってますw