※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

具合が悪い子どもを別の部屋に寝かせるのが難しい場合、どのように対応すればいいでしょうか?

兄弟子育ての病気時の対応について。
4歳、1歳のママです。我が家はリビング1階、その他の部屋が2階です。片方が具合が悪くて、リビングで寝ていても片方が邪魔したりうるさくしてゆっくり休ませてあげられません。
かと言って二人を別々の部屋にも分けられず、、、皆さんはどうしていますか?

コメント

るかこん

うちも4歳と1歳の子供がいますが、諦めて一緒の部屋にいます。寝ている時も大きな声出したり近くでジャンプしたり注意しても一時離れることはあるけど直ぐ近くに行って遊んでます^_^;

• ゆっきー

ゆっきー

ありがとうございます。諦めですね😅感染症とかも諦めですか。。。?

• 6月7日
  • るかこん

るかこん

以前下の子がRSウイルスに感染した時がありましが別部屋で過ごそうと試みましたが、上の子がその部屋へ私を探して入ってきました^_^;具合が悪い事を伝えても一緒にいたいと泣かれてしまい結局一緒の部屋にいる他なくなり諦めました^_^;

• 6月7日