※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あと数カ月で1歳を迎えるのですが、このタイミングでベビーカー…いや、…

あと数カ月で1歳を迎えるのですが、
このタイミングでベビーカー…いや、今後はバギーになるのでしょうか、とにかく子どもの移動手段で使うものを新しく新調したいと思っています。

今のベビーカーはジモティーで購入したものです。
2018年モデルの割にとても綺麗だったし、車輪の傷ぐらいでこれでこの金額!?と良い買い物したなーと思っていたのですが、やはりモデルが古い分、子どもが大きくなればなるほど少々使いづらいと思う点が現れてきました。

そして何より昨日、実母とショッピングモールに行った際に母の不注意で子どもがベビーカーから床に顔から落下してしまいました。これまで何度も利用したことがある場所ということで安心しきっていた点もあり、子どもの荷物の整理でほんの僅か1秒ほど目線を逸らした際に落下、幸いおでこの軽い擦りむき程度で済んだものの、『これくらい大丈夫』のような軽い母の発言にカチンときてしまいました。

ベビーカーの操作もこれまで誤った事はないのに、
『前のめりになるなんて思わなかった』と先にベルトを外し自分の荷物をまとめていたのです。

歳のせいだとは思うのですが、
説明してもすぐ忘れたりという面も増えてきました。
(認知のような症状はいまのところ感じられませんが)

子どももすごく懐いていて助かってはいるものの、『大丈夫大丈夫ー!』と軽く受け流す母としばらくショッピングモールに行くのが億劫に感じています。また落とされるのではないかと。
とはいえ、今後も育児で協力してくれる面もあると思うとできるだけ最新のに変えた方がいいのかとも悩んでいます。

ただでさえ『お安い』買い物ではないので…

前置きがすごく長くなりましたが、
もう少しで1歳やんという時点でもし買い替えるのなら、オススメのメーカー、ベビーカーはありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になっても意外とベビーカーは使うので買い替え検討は有だと思います。
ただ、お母様の今回の事故はどのベビーカーでも起こることがありそうですよね🤔
エアバキーみたいなタイプなら多少ベルト外して前のめりになっても落下はしにくいと思いますが…。
それを抜きにしてもエアバキー、おすすめですけど2台目には大きすぎるかな😂
2台目なら、サイベックスのリベルとか人気かなと思いますし勝手も良いと思いますよ😊

因みに頭を打っても直ぐに泣いた、焦点があう、吐いたりしていないなら取り敢えず様子見でも良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

うちは低収入でして、
    中古でも使えるものは使おうと知り合いから勧められたジモティーなどを駆使し、出産・育児用品をチェックしておりました。

ベビー用品ってどれも高くて(※初めての育児なもので💦)ちょっとでも安く…!!と思っていましたが、兄弟のお下がり…とかではない限り、長く使うものにケチったことを少し後悔しています。(抱っこ紐はエルゴなどのメーカーの新品購入、今でこそ出番少ないですが正解でした)

少し車を走らせたら西松屋があるので早速下見だけでも行こうと思います!(今乗っている車がアルトで狭すぎて乗るかが心配ですが…😂)

起きてしまった事は仕方ないですが、顔面から落ちてしまったことに対し『これくらい大丈夫〜ごめんごめん笑』みたいな軽いノリに苛立ちを覚えていたかもしれません。
    でも、ほんと子どものケガはいつどんな所で起きるかわからないということを身を持って知れたことは今後の育児にプラスしていきます。

• 48分前