※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夢を見るか気になります。寝ている時に悲しそうな表情をしたり、チュパチュパと口を動かすときは何を夢見ているのかなと思います。

1ヶ月半の娘なのですが、赤ちゃんでも夢ってみますか?
ぐっすり寝ていて突然悲しそうな顔をして泣き出したと思ったら普通に戻ったり、口をチュパチュパさせてる時はおっぱい飲む夢でもみてるのかなぁ…
なんて思ったりするのですが^^

コメント

🐬

見てるみたいですよー🤗
赤ちゃんは丸や三角などがもわ〜んと浮かんでるイメージ?で夢見てるって聞いた事あります(笑)
頭の中なんて覗けないんですけどね😂
目があまり見えないからボヤっとした夢を見るのかもしれないですね🤣

はじめてのママリ🔰

見ると思います!
うちも小さい頃、何かを探してるような仕草をしたり、同じく口をチュパチュパさせたり、急に泣いたと思ったらすぐ収まったりしました😀
ビックリしたのは急に大声で笑いだして、起きたのかと思ったら寝てたことです(笑)

いずれも目をつむって寝ていましたし、夢見てるのだと思ってます(*^-^*)