※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
子育て・グッズ

新生児の泣きや寝るパターンや授乳頻度について相談です。

新生児って泣くか寝るかどっちかなんですか?😂
7時にミルクあげて、さっき泣いたのでオムツ変えたんですけど
指ちゅぱちゅぱしててこれはおっぱいくれーなのですか?😂
結構頻繁に授乳してる気がするのですがそれでいいのでしょうか?

コメント

優しい麦茶

母乳ならどれだけあげてもいいと言われたので、3時間経たずともあげてました🙆‍♀️
もしかしたら口が寂しいとかかもしれないですね😂泣いてなければそのままにして、泣いたらおっぱいくわえさせました😂私は母乳よりの混合ですがミルクあげても3時間あかないこともありました😂

• 鳴

そうなんですね!
    私がお風呂入っている時に泣いたら
    夫があやしてるのですが、
    おっぱいという武器がないのにいっつも寝かしつけてくれるので
    なんでだろうと思っています🙋‍♀️(笑
    私も今のとこ混合でミルクあげて2時間とかで泣いちゃいます😭

• 4月17日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

私も母が抱っこしてあやすと寝るので私の何が悪いんだろうと思い詰めてしまい産後うつにもなりかけました😂その時ネットで見た言葉で「赤ちゃんはママの匂いが分かるし、ママにだけは安心して思いっきり泣けるし甘える」とありました!この言葉見たときは救われましたね😂きっと鳴さんに甘えてるんですね😊

• 4月17日
  • 鳴

そうなんですね🥺
    私も産後一日目は子供と一緒に泣いてました(笑)
    でも2日目から徐々にどうしたらいいか分かるようになって
    今では何かあると
    なんでだろう🤔と考えて答えが出たらそれで終わります(笑)
    私もすぐ思い詰めちゃうタイプなので😂

• 4月17日
まーまん

私も母乳ならいくらでもあげてと助産師さんに言われてたので二か月くらいまでは泣いたらとりあえず授乳してました😂
新生児期は一日10回以上はしてましたね!1時間空かないなんてザラでした!

• 鳴

そうなんですね🤣
    いっぱい授乳するようにします🙋‍♀️

• 4月17日