妊活 前回の生理が3/26で、腰痛と下腹部痛があり、生理が始まるか妊娠か悩んでいます。流産後で安定日が不明。検査薬を使うか迷っています。 前回の生理が3/26でした。 今週から腰痛、下腹部痛が出始め 昨日から下腹部痛が酷くなってきました。 今にも生理が始まるような下腹部痛です。 流産後のため、安定日も周期も分からず もうすぐ生理がくるのか?妊娠か? 大人しく生理を待つか検査薬を使うか悩んでます 同じような方みえませんか😭? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 生理 妊娠 検査薬 m.mama(1歳7ヶ月) コメント ぴよまま 同じく検査薬するか悩んでます💦 前回生理日3/24でした! 私も生理前に似た腰痛腹痛があります😭 真っ白な検査薬を見るのは嫌なのでモヤモヤするけど来週まで待つことにしてます😣 4月17日 m.mama コメントありがとうございます! 来週まで待たれるんですね🥺 早く来週になってほしいですよね💦 4月17日 ぴよまま 我慢できなくなったら検査薬使っちゃうかもしれないです🤣 本当に来週が待ち遠しいですよね🥺 4月17日 m.mama 真っ白なのを見るのも嫌ですが 生理がきたら結局は同じことなので 分かりますその気持ち🤣 私も週末しちゃうかもです笑笑 4月17日 ぴよまま 共感してもらえて嬉しいです😭✨ 排卵日が8日ごろなので週明けじゃないと反応しないですかね😣? 4月17日 m.mama 生理予定日5日前に線が出たことあります❤️ 私の場合は、排卵日も生理予定日も 分からないので排卵早かったら もしかしたら出るかもなーと思って😌 4月17日 ぴよまま 5日前でも反応するんですね😳 わからないのであればもしかしたら出るかもしれないですね💓 ちなみに私も流産後なので排卵検査薬使って排卵日は特定できたんですけど生理予定日はアプリの予測で確実ではないんです😂 4月17日 m.mama 反応しました!でもその時は残念ながら流産だったのですが😭 そうなんですね🥺同じですね! 私も排卵検査薬使おうか悩みましたが とりあえず自己流でと思って🙌 先程トイレに行ったら、排卵の時みたいな どろっとしたおりものが出たんですが 生理前に出ましたっけ😂? もう下腹部痛も結構あるのでこの感じはリセットかもですよね😭 4月17日 ぴよまま 息子の時は生理前にどろっとしたおりものが出て妊娠しましたよ😆 妊娠の可能性ありそうですね💓 下腹部痛は子宮が大きくなろうとする痛みとも言いますしね✨ 気になって私の方がソワソワしてきちゃいました🤣 4月17日 m.mama えっ!本当ですか😭❤️ 私も1人目の時は排卵日あたりから ずっと下腹部痛が治まらずだったので もしかしてと希望もあるのですが🥺 何しろ流産後1回生理を見送って やっと妊活再開したので気にしすぎかもと😂 私もソワソワしてきました!笑 4月17日 ぴよまま 本当です💓 私も2月に流産して1度生理を見送って今ソワソワ期なので同じですね! 勝手に親近感が湧いてます🥺 4月17日 m.mama えー!同じですね! 私は1月に妊娠が分かり6週で心拍確認後 8週の検診で心拍とまってました😭 2月末に自然排出で流産したので😭😭 私も親近感湧いてきました🥺❤️ お話できて嬉しいです!! 4月17日 ぴよまま 私は胎嚢のみで赤ちゃんが成長せず9週で手術になりました💦 私もお話できて嬉しいです😆 ちなみに息子は1歳10ヶ月です✨ 4月17日 m.mama 手術されたんですね🥺 わあ!同級生ですよね!? 嬉しいです❤️❤️ 本当にお互い妊娠してるといいですよね! でも私は次また妊娠出来たとしても 安定期までは毎回の検診が本当に不安だろうなと思います、、😭 4月17日 ぴよまま 手術というかもう流産はしたくないです😭 同級生ですね💓 たしかに安定期までは不安ですよね😣 安定期超えても無事に生まれるかな?とか無事に生まれても突然死がこわかったりとか不安要素が尽きないですよね💦 4月17日 m.mama 心拍確認できれば1ヶ月毎の検診になるので 不安すぎますよね、、 今回繋留流産だったのですが出血もなくて 検診行くまで気づかなかったので😫 検査薬の結果ここで報告しあえたらいいですよね❤️ 4月17日 ぴよまま そうだったんですね😭 結果報告お待ちしてます💓 4月17日 m.mama はい! 週末から来週フライングします😆❤️ 4月17日 ぴよまま 私もがんばって待てれば週明け試してみます💓 4月17日 m.mama 報告待ってます😆❤️❤️❤️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.mama
コメントありがとうございます!
来週まで待たれるんですね🥺
早く来週になってほしいですよね💦
ぴよまま
我慢できなくなったら検査薬使っちゃうかもしれないです🤣
本当に来週が待ち遠しいですよね🥺
m.mama
真っ白なのを見るのも嫌ですが
生理がきたら結局は同じことなので
分かりますその気持ち🤣
私も週末しちゃうかもです笑笑
ぴよまま
共感してもらえて嬉しいです😭✨
排卵日が8日ごろなので週明けじゃないと反応しないですかね😣?
m.mama
生理予定日5日前に線が出たことあります❤️
私の場合は、排卵日も生理予定日も
分からないので排卵早かったら
もしかしたら出るかもなーと思って😌
ぴよまま
5日前でも反応するんですね😳
わからないのであればもしかしたら出るかもしれないですね💓
ちなみに私も流産後なので排卵検査薬使って排卵日は特定できたんですけど生理予定日はアプリの予測で確実ではないんです😂
m.mama
反応しました!でもその時は残念ながら流産だったのですが😭
そうなんですね🥺同じですね!
私も排卵検査薬使おうか悩みましたが
とりあえず自己流でと思って🙌
先程トイレに行ったら、排卵の時みたいな
どろっとしたおりものが出たんですが
生理前に出ましたっけ😂?
もう下腹部痛も結構あるのでこの感じはリセットかもですよね😭
ぴよまま
息子の時は生理前にどろっとしたおりものが出て妊娠しましたよ😆
妊娠の可能性ありそうですね💓
下腹部痛は子宮が大きくなろうとする痛みとも言いますしね✨
気になって私の方がソワソワしてきちゃいました🤣
m.mama
えっ!本当ですか😭❤️
私も1人目の時は排卵日あたりから
ずっと下腹部痛が治まらずだったので
もしかしてと希望もあるのですが🥺
何しろ流産後1回生理を見送って
やっと妊活再開したので気にしすぎかもと😂
私もソワソワしてきました!笑
ぴよまま
本当です💓
私も2月に流産して1度生理を見送って今ソワソワ期なので同じですね!
勝手に親近感が湧いてます🥺
m.mama
えー!同じですね!
私は1月に妊娠が分かり6週で心拍確認後
8週の検診で心拍とまってました😭
2月末に自然排出で流産したので😭😭
私も親近感湧いてきました🥺❤️
お話できて嬉しいです!!
ぴよまま
私は胎嚢のみで赤ちゃんが成長せず9週で手術になりました💦
私もお話できて嬉しいです😆
ちなみに息子は1歳10ヶ月です✨
m.mama
手術されたんですね🥺
わあ!同級生ですよね!?
嬉しいです❤️❤️
本当にお互い妊娠してるといいですよね!
でも私は次また妊娠出来たとしても
安定期までは毎回の検診が本当に不安だろうなと思います、、😭
ぴよまま
手術というかもう流産はしたくないです😭
同級生ですね💓
たしかに安定期までは不安ですよね😣
安定期超えても無事に生まれるかな?とか無事に生まれても突然死がこわかったりとか不安要素が尽きないですよね💦
m.mama
心拍確認できれば1ヶ月毎の検診になるので
不安すぎますよね、、
今回繋留流産だったのですが出血もなくて
検診行くまで気づかなかったので😫
検査薬の結果ここで報告しあえたらいいですよね❤️
ぴよまま
そうだったんですね😭
結果報告お待ちしてます💓
m.mama
はい!
週末から来週フライングします😆❤️