コメント

まーたママ
こんにちは(*^_^*)
私は1つずつ冷凍してます☆
豆腐ハンバーグやお焼きなどは焼いたものを冷凍してます。

cayo-hima
わたしは調理によく使う食材は、それぞれ冷凍して、ハンバーグや肉じゃが、鶏そぼろなど少し作るのが手間な物は作って冷凍していました^^
-
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
それぞれ冷凍した方が楽ですよね☺?- 6月5日
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
私は1つずつ冷凍してます☆
豆腐ハンバーグやお焼きなどは焼いたものを冷凍してます。
cayo-hima
わたしは調理によく使う食材は、それぞれ冷凍して、ハンバーグや肉じゃが、鶏そぼろなど少し作るのが手間な物は作って冷凍していました^^
ひちゃ★
それぞれ冷凍した方が楽ですよね☺?
「離乳食」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月で、下の歯2本こんにち歯してます! 生え始めの時も何かケアした方が良いのでしょうか🙄 以前離乳食教室に参加した際に来ていた歯科衛生士さんが、ケアは1本がしっかり生えてからでいい、成長途中にあま…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
0歳児の発達に関する質問です もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています 離乳食後に濡れたガーゼが欲しそうだったので2枚渡すと両手でタオルを持って上下にブンブン振り回してから自分の座っている席の間からガーゼを落とす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひちゃ★
楽ですか?
まーたママ
製氷皿が小さめなこともありますが、味付けしてしまうとメニューの幅が狭くなりますし、同じ組み合わせが多くなってしまうので、種類別にしてます☆
ひちゃ★
何種類別に冷凍してますか?
まーたママ
今日ストックを作ったのですが、にんじん、大根、じゃがいも、たまねぎ、ナス、アスパラガス、エノキ、ほうれん草、ブロッコリー、キャベツ、鶏胸肉、鮭、鯛、という感じです。
その他に、冷凍食品のカボチャ、さつまいもスティックがあります。
ひちゃ★
沢山ストック作ってるんですね(*´`)お魚なんかは、どんな感じでストックしてますか?
まーたママ
鮭は焼いてほぐして、白身魚は茹でてほぐしてから冷凍してます☆
ひちゃ★
そうなんですね(*^^)v
ありがとうございます!