※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トワサン
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳時に疲れて寝てしまう状況で、母親が胸の張りを感じなくなったことについて、睡眠不足やストレスが原因かどうか心配です。

母乳についての質問です。生後15日の赤ちゃんを育てているのですが、一昨日から胸の張りを感じなくなりました…。授乳している時はゴクゴク飲んでくれるのですが途中で疲れて寝てしまうような感じです。張りがなくなったのは、睡眠不足やストレスが原因だと聞いたことがあるのですがやはりそうなのでしょうか?

コメント

y0☆

だんだん張りも少なくなって、
赤ちゃんが飲む時に吸われてそれで
脳が反応して母乳が作られるとゆう
感じになるみたいですよ😆✨
だから心配しなくていいと思います!

• トワサン

トワサン

よかったです…( i _ i )赤ちゃんはすぐ疲れてしまうし、私はまだ授乳の仕方が下手だしでうまくいかなくて心配になっていたのでちょっぴり安心しました!コメントありがとうございました♩

• 6月7日
  • y0☆

y0☆

カチカチだと赤ちゃんも疲れちゃう
    ので少しだけ搾乳して、
    搾乳の仕方とかわからなければ
    母乳外来で、今にあった搾乳の仕方
    を色々教えてくれるので今不安な事
    を聞くのもひとつの手だと思いますよ♡
    ただ母乳外来は何気に高いのでって
    いっても3500円くらいですけど(;ω;)

• 6月7日
りりか

カチカチになる張りはよくないそうですよ?
柔らかい方が赤ちゃんも吸いやすいとか。でも吸う力が弱いのですぐ疲れて寝ちゃいます。息子もそうでした💧
体重が増えていたら飲めてるので、大丈夫かと思いますが。どんなですか?
たしかにストレスで母乳が出にくくなったりするそうですが、1ヶ月健診まではあまり深く考えず、とりあえず吸わせてましたよ(*´ェ`*)

• トワサン

トワサン

かちゅさんの息子さんもそうだったのですね!体重は順調に増えてはいます(^ω^)考え過ぎも良くないですよね!1ヶ月健診まで欲しがるたび吸わせ続けてみます♩コメントありがとうございました!

• 6月7日