※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安です。痛みが生理痛のようで、痛みが続き、間隔も狭い感じです。お腹の張りや夜中の痛みもあります。

生理痛のような痛みがあります。
前駆陣痛かなっと思って測ろうとしても
痛みの持続時間も長いし、間隔も割と狭め?なかんじです。
なんかもう生理痛のような痛みがずっとあるかんじです。
痛みの時にお腹の張りは良くわかりません。
夜中も痛くて目が覚めたりします。

前駆陣痛てどんな感じでしたか?

コメント

たくお

私の時もそんな感じでした!
陣痛のような定期的な痛みもきたりしてたので、陣痛かとフライングで病院にも行ったりしましたが、それも前駆陣痛で、1週間近くじわじわした前駆陣痛が続きました😅
実際の陣痛は今までとは明らかに違うものだったので、分かると思います!段々と本当に話したり出来なくなっていくので😂
赤ちゃんもうすぐですね💓

• 🐰

🐰

だんだん前駆陣痛もなくなりました🤣昼間はないものなのかなぁ…って思ったり、また夜が怖いです😱
    陣痛怖いですが、会えるの楽しみなので頑張ります😳

• 4月17日
たん

私はおしるしと同時に生理痛のような痛みが2〜7分間隔で1、2分の持続でした✨
ずーっと同じような感じで本当少しずつ痛みが増してる気がして、痛みで起きるぐらいになってから間隔を測ると7〜10分間隔になっていました!
なので前駆と本陣痛の境目がよくわからなかったです😅
陣痛の痛みは明らかに違うって聞いてたんでずっと前駆だと思ってすごしてました💦

最初から10分間隔以内だったし
最後まで持続は1分ぐらいだったので初マタです🐰さんも陣痛の可能性あると思います😊

• たん

たん

上の方と全然違うこと言って混乱させてしまってたらすみません😅💦

私はそのタイミングでちょうど検診だったのでそのまま入院でよかったんですが、そうでないなら病院に電話して聞いてみるのがいいと思います✨

• 4月17日
  • 🐰

🐰

前駆陣痛と本陣痛気付けるか不安です😖
    前駆陣痛だったみたいで遠のいて行きました😩
    はやく赤ちゃん会いたい🥳

• 4月17日
  • たん

たん

遠のいちゃいましたか😣💦
    間隔短い前駆陣痛だと本当わからないですよね😣

ドキドキで楽しみですね😊
    赤ちゃんのペースでゆったり構えて待っててあげてください😍🎶

• 4月17日
  • 🐰

🐰

ゆっくり待ちたいと思います😁

• 4月17日