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mama
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子に魚肉ソーセージを与えても大丈夫でしょうか?白身魚~青魚は問題ないが、アジなどは未挑戦です。

離乳食をゆっくり進めている1才2ヶ月の息子がいます。

ちくわや魚肉ソーセージを与えてみようと思うのですが、
魚で食べたことあるのが、

鯛、まぐろ、鮭、しらす、たら、さば

だけなのですが💦
魚肉の加工品って与えても大丈夫でしょうか?

白身魚~青魚まではクリアしてますが、
アジなどがまだだとさっき気づきまして…

コメント

はな

ちくわや魚肉ソーセージなら白身魚のすり身じゃないですかね?
原材料見てみたほうが間違い無いです。

添加物とかでアレルギー出る子もいるので、魚アレルギーとは限りませんので、食べ慣れた魚使ってても一応気をつけてあげてください。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    今お家にあるのが、そ原材料に『魚肉』としか書いてなくて…💦
    卵不使用の表示だけ見て買ったので、失敗しましたー💦
    また改めようと思います😅

    • 4月17日
kayo

うちは、一歳になった頃から、魚肉ソーセージも、ちくわも少しずつ食べさせてました。

よく噛めるようになったら
いいのかなぁ〜と思いますが、一応、病院のやっている時間にスタートした気がします。

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    噛むのはしっかり噛んでくれます😌

    • 4月17日
  • kayo

    kayo

    そしたら、ちょっとずつ
    進めてもいいのではと思います☺︎

    今は、どちらも、バクバク食べてます。

    • 4月17日
deleted user

わたしも練り物系はちょっと怖かったんですが、一応熱を通してからちょっとずつ与えてました。

今日は金曜ですし、なにかあったとき病院に行くとコロナの感染リスクもあるので、もし怖ければまた今度の方がいいかもですね💦💦

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!

    そうなんですよね…
    コロナのせいで他の食材もまだ試していないものばかりで😂
    食べなくても死なないから、また原材料よくチェックして改めます。

    • 4月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わかります💦💦
    コロナのせいでいろいろ思い通りにいかないですよね😭
    早く落ち着くといいですね😞

    • 4月17日