※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーリュック作成に接着芯が厚い場合、違いはありますか?厚手の方がおすすめですか?

手芸が得意な方!教えてください🙇‍♀️
今ベビーリュックを作ろうとしているのですが、接着芯が厚み普通のものしかありません😱
やっぱり厚手を買ったほうがいいですかね?🤔
厚手と普通の接着芯だと全然違いますか?🤔
回答よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

スポンジ

ある程度形をしっかりさせたいなら厚手のものが良いですが、ベビーリュック程度なら普通ので大丈夫だと思います🙂

何かを参考にされてるのならそれとは少し見た感じ違うものになってしまうかもしれませんが使う分には違いないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    不安だったのでコメントいただけて助かります💦
    ありがとうございます😭✨✨

• 4月17日
ふくちゃん#88

ベビーリュックなのでそんなに重たいものを入れるわけではないので普通で大丈夫かと思います。
接着芯を貼り付ける生地の種類によっても変わってくるかとも思います。帆布生地のような厚手の生地であれば接着芯がなくても十分丈夫なベビーリュックできますよ!
私は8号帆布生地で接着芯なしでベビーリュック作ったことあります^_^
かわいいのができるといいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!では普通の接着芯で大丈夫そうですね☺️
    コメント本当に助かりました💦
    ありがとうございます😊✨

• 4月17日