※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在37週妊婦です。初めての子なのですが、今日の健診で3100g以上あると…

現在37週妊婦です。
初めての子なのですが、今日の健診で3100g以上あると言われました。
現在張りも感じず生まれてくる気配一切ありません。このままいけばビッグベビーになってしまい恐怖で仕方ありません。初めてで大きな赤ちゃん産んだ方出産時大丈夫でしたか?
また、同じくらいの体重を言われていた方実際は何gで産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ

2人目が37w6dで3300gでした。
39w5dで誘発して4050gでした😭

経産婦だったのでなんとかお腹押してもらって産めました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!凄いですね!!
    1人目でより子宮口も硬そうで産めないかもしれないと不安に感じてきました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれる直前エコーで3500gくらいだったので、結構誤差あると思います😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい方の誤差ならまだしも大きい方の誤差は怖いですね😱よく無事に産んでくれました!!尊敬します🥲

• 2時間前
ぱちょり

妊娠中の身体づくりによりますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだまで仕事していて動きまくっていたはずなんですが…ずっと平均より大きめでした💦
    もっと動けと言うことですかね…

• 2時間前
は

同じく37週1日の検診で3200gと言われていて、お医者さんにも生まれる気配ないね!予定日くらいに生まれてくるだろうね〜って言われ、ビックベビー生まれる!?と不安でしたが、結局その4日後に破水し37週6日で生まれてきました(笑)しかも2800gでエコーと誤差ありすぎて驚きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてくる気配がないとは、はさん自身も特に感じていなかったですか?
    結構な誤差ですね笑でも今の気持ちだとその誤差が羨ましいです😂

• 2時間前
  • は

全く気配なかったです!(笑)前日も朝からお出かけしてたし、破水した日も映画見に行く予定立ててました(笑)
    破水したのに陣痛来なくて結局次の日に誘発しましたが😇
    私も3200って言われた時は間違いであってくれって祈りました(笑)

• 2時間前
✩sea✩

1人目、37週1日の健診で推定体重3500g、子宮口は指1本分と言われました( ・ᴗ・ )
その翌日夜中に破水して出産になり、実際は3100gでした!