女性が出産を控えており、子供の名前について字画や漢字の問題で悩んでいます。女の子の名前は難しく、キラキラしたいけど過ぎるのも心配。字画の重要性について相談しています。
7月に出産を控えています。
ある程度子供の名前は決めてはいるのですがいろんなサイトによっては字画だったり書いてあることがバラバラで、何だか疲れてきてしまいました>_<
女の子の予定ですが、やはり字画などはみなさん気にしますか⁇
男の子より女の子の名前のが難しく、キラキラにしたくないのにキラキラになってしまう漢字になったり…
なかなか決まらず…
やはり字画は大事なんでしょうか?
- くめ(8歳, 13歳)
コメント
たけぽ
はじめまして。
来月出産予定の初マタです☆
うちも女の子予定です!
女の子だから、字画は気にしていなかったのですが、名前を先に決めて漢字をどうするか…となった時に最終的に字画で決めました(*˘︶˘*).。.:*♡
確かにサイトのはバラバラですよね(´△`)
あとは苗字とのバランスですかね?
たけぽ
メルカリでいいのあるといいですね!
私もよく見てます☆
子育ての前に陣痛、出産ですね( °Д°)想像つかないです…
-
くめ
確かに陣痛は壮絶です´д` ;
皆さん生んでしまえば痛みなんて忘れるなんていいますが、私は絶対忘れませんよ>_<
でも可愛い我が子に会えた時の喜びはこの上ない幸せな瞬間ですよー❤︎- 6月5日
くめ
お返事ありがとうございます☆
そうなんですよね、女の子だし字画はそんな気にしなくてもいいと旦那も言ってました!でもやはり、多少は気になるもので…笑
サイトのバラバラも困りますね´д` ;
もし良かったら、どんなサイトを参考にされたか教えてください☆
たけぽ
結婚するまでは変わらないですもんね(♡´艸`)
うちはサイトを見てたら、ほとんどいいこと書いてなくて…
最終的に、たまごクラブの名付け百科点という本を友達にもらったのでそれで決めました!
字画、意味など詳しく書いてあったので役立ちましたよ☆
くめ
そうなんですね♩
ありがとうございます☆
私も本を見てみようと思います‼︎
お互いいよいよ来月の出産ですね❤︎残り少ないマタニティライフ乗り切って可愛いベビーに会えますように❤︎
たけぽ
本屋で立ち読み?座り読みもしました(笑)←
来月にはお母さんになってるのか…不安でいっぱいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
くめ
今、メルカリで安いのを探してます笑
きっと大丈夫です!
私も上の子の時は初めての育児で何もかも手探り、何で自分だけこんな頑張ってるのに…何て思ったりもしましたが、今思えばいきなりお母さんになるんですもん!お母さんも赤ちゃんも一緒に成長です❤︎
私も6年ぶりの赤ちゃん子育て不安しかないですがお互い頑張りましょう(*^_^*)