※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢女
妊娠・出産

妊娠中、体重が増加した経験を共有したい女性がいます。 現在、妊娠30週目で、+9kg体重が増えています。出産後に元に戻るでしょうか?

現在30wです。妊娠して現在+9kgです。
初期の頃は+10kgで抑えるつもりでしたが
8ヶ月入った途端いきなり2kg増えて
ご飯減らしても運動しても減らなくなり
もう、産後頑張るか…と開き直ってます。笑

ここで質問なんですが
出産までに何kg増えましたか?
産後、体重は戻りましたか(´・c_・`)?

コメント

。

私は11キロ増えましたが、産後一ケ月程でで10キロ減りました(*^^*)

みーくんママ

後期になると、ドドッと増え出しますよね(^◇^;)私も毎日体重計に乗ってドキドキしてました。
なんとか+10キロに留まり、産んだ直後に5キロ減ってましたよ〜。産後一カ月で更に2キロ減位ですね。

リボーン🎵

一人目で16キロ増えたけど3ヶ月で戻りましたよ。赤ちゃんのお世話で
大変だし😅10キロなんてすぐダヨ🎵あんまり小さく産むと将来的に成人病の危険がアップするらしい。油ものとか甘いものとかで増やしているのでなければ問題ない。今回も快調に16キロ増えたけど全然むくみもないし動きも軽快ダヨ🎵心配ないです~😆

私1人目で20キロ増えましたが、子供が大きくて1日で5.5キロ減り1ヶ月で10キロ減りました!
残りも4ヶ月で戻りました!母乳で痩せますよ〜(^^)