※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

バストダウンクリームでFカップになり、妊娠後に再び大きくなり悩んでいます。効果は感じるものの出費もかかるため、続けるか悩んでいます。

胸がもともとKカップくらいあり、バストダウンクリームを半年ほどぬり、Fカップくらいになりました。小さいバストをキープでき、塗るのをやめていたのですが、二人目妊娠した途端にまたパンパンKカップくらいになりました。
バストダウンクリームが一本8000ほどするため、凄くショックでした。
妊娠中でもつかえるため、また試して小さくするか悩んでます。かなりコンプレックスですし、大きすぎて体もつらくて、、、
クリームまた塗るか悩んでますが出費もかかるため、皆様ならどうされますか?諦めますか?ちなみにクリームは徐々に効果がでてきて実感はしていました。

コメント

🕊

授乳終わると結構萎むので今はそのままでもいいんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ

妊娠中、授乳中は不要な薬は控えます。
風邪や頭痛だって我慢して、ムリ〜ってなってから薬使ってたのでそんなクリーム塗りません。

断乳後にかなりおっぱい小さくなったので様子みれるなら我慢です。