※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

下半身麻酔後の頭痛と腰痛について不安です。麻酔が原因でしょうか?

出産とは関係なく、下半身麻酔をしたんですが
副作用の頭痛がひどい…。横になると大丈夫ですがトイレもギリギリ。

あと、腰痛。
妊娠トラブルでいつもの腰痛?って思ったけど
いつもより酷いし、背中の方まで痛い…。
麻酔のせいなのか、腰痛については説明無かったので不安です。

麻酔後に、腰痛が酷くなったりするんでしょうか😭
かなり痛いので不安です💦

コメント

お腹の子に何かあっても心配なので、産院へ聞かれてみてはいかがでしょうか😭💦

• あい

あい

退院の前に伝えたんですが、とくになにもありませんでした💦

• 4月17日
とーこ二児のママです

腰痛は無かったですが、出産の時の麻酔がかなり副作用の頭痛酷かったです💦

特に薬などはなく、1週間ほど耐えて治りました💦
体を起こすと頭痛が出てたので授乳も自分の食事も頭かち割れそうになりながらで入院中はほぼ横になってた感じでした😢

• あい

あい

帰宅したため、ご飯作らなきゃ。とおもうのですが、とんでもない😰😰ってくらいです😔

やりたいことあるのに1週間もつづくのか…😢

ありがとうございます

• 4月17日

帝王切開の時の麻酔ですが、私も起き上がると頭痛が酷すぎて、赤ちゃんのお世話どころじゃなかったです😭
でも、助産師さんにカフェインが効果あるよって言われて、ブラックコーヒー飲んだら急に楽になりました!
カフェイン気になったんですが、頭痛もあって母乳もあまりあげれてなかったし、飲んでもほんの少量だから助産師さんにも大丈夫だって言われました✨
退院する頃にはコーヒー飲まなくても頭痛はある程度治りましたよ✨

• あい

あい

まだ出産前なので、気になりますが、何も手につかないのでカフェイン取ってみようかな…😭😭

ありがとうございます🙏

• 4月17日