※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

11ヵ月の息子は離乳食を好き嫌いなく食べますが、食べ過ぎて大丈夫か心配。満腹中枢は働いているか不安。体重は標準だが、お腹が心配。

11ヵ月の息子がいます。離乳食は好き嫌いなくなんでもよく食べます。ただあげるだけ食べちゃうので大丈夫かなぁ?と心配になります。旦那の帰りが少し遅いので私達が後から食事を食べると一時間前ぐらいにたくさん食べたはずなのにすごくほしがります。満腹中枢はもう働いていますよね?
体重は今のところ標準ですが、お腹もポコッとでてきてこれからが心配です。

コメント

JOY

知り合いのお母さんに親がセーブしないといけないよと言われましたが、欲しがるだけあげていました(>_<;)

hinaまま

食べさせていて、ゲップとかうっとなるようなしぐさはしますか?
満腹中枢は働いているとは思いますが、多少はセーブしてあげるといいかもですね。
食べる量は個人差だと思うので、様子を見ながらあげても大丈夫だと思います。
これから動くようになると、ぽっこりしたお腹もそんなではなくなると思うし、体重の増えも心配はないと思います。
ちなみになんですが、うちの息子もホントによく食べる子で心配でした。
3才になった今も大人顔負けに食べます(笑)
でも、よく動くせいか標準ですよ。