妊娠・出産 産院を変えたい場合、どのタイミングで伝えるべきですか?自分から言わないと紹介状はもらえないのでしょうか? 産院を変えたい場合、どのタイミングで言うべきでしょうか?? 問診票に別の産院で出産することは書いたのですが、こっちから産院を変えたいと言わないと紹介状など書いてくれないんでしょうか? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 産院 出産 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 〇〇病院で産みたいので紹介状書いてください!と言わないと書いて貰えないです💦 4月16日 はじめてのママリ🔰 やはりそうなんですね😭 なんか嫌な顔されそうで怖いです… でも言うしかないですよね! 頑張ります😆💦 4月16日 はじめてのママリ🔰 私も1度個人病院から県立病院に転院するときに紹介状頼んだら 対応変わりました🤣 なのでこの病院で産まなくてよかったって思いました(笑) 頑張ってください😭🙌 4月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそういう対応されちゃうんですね😭 1人目を小さい産院で産んだときに大学病院に運ばれて即手術になったので、出来ればそこの大学病院に変えたいなあと思ってまして… 変えるなら早めがいいですよね😭? 4月16日 はじめてのママリ🔰 早い方がいいと思います💦 私も個人病院だと何かあった時怖いと思って県立病院に行きましたが、 その時は赤ちゃん結果的に亡くなってしまったので 次の妊娠では初めから県立病院に行きましたが NICU併設の総合病院に転院するように言われ13週でそちらに行くようになりました😖 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね… 辛いことを思い出させてしまい、すみませんでした(泣) 娘も生後3日で高熱が出て後から私を追いかけてくるように大学病院に来ました…😭 大きい病院だと母子共に安心ですよね。 なるべく早めに先生に伝えて転院するようにします🥺 ありがとうございました😢 4月16日 はじめてのママリ🔰 いえいえ☺️ その子がいたから今息子に会えたのだと思っています😊 お産って絶対何も無いと言いきれない分すぐに対応して貰えないのは怖いですよね💦 本当に、次に妊娠することがあっても また総合病院にかかるように言われてます💦 無事に妊娠経過過ごせますように☺️ コロナ大変ですがお気をつけください💦 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
なんか嫌な顔されそうで怖いです…
でも言うしかないですよね!
頑張ります😆💦
はじめてのママリ🔰
私も1度個人病院から県立病院に転院するときに紹介状頼んだら
対応変わりました🤣
なのでこの病院で産まなくてよかったって思いました(笑)
頑張ってください😭🙌
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう対応されちゃうんですね😭
1人目を小さい産院で産んだときに大学病院に運ばれて即手術になったので、出来ればそこの大学病院に変えたいなあと思ってまして…
変えるなら早めがいいですよね😭?
はじめてのママリ🔰
早い方がいいと思います💦
私も個人病院だと何かあった時怖いと思って県立病院に行きましたが、
その時は赤ちゃん結果的に亡くなってしまったので
次の妊娠では初めから県立病院に行きましたが
NICU併設の総合病院に転院するように言われ13週でそちらに行くようになりました😖
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
辛いことを思い出させてしまい、すみませんでした(泣)
娘も生後3日で高熱が出て後から私を追いかけてくるように大学病院に来ました…😭
大きい病院だと母子共に安心ですよね。
なるべく早めに先生に伝えて転院するようにします🥺
ありがとうございました😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
その子がいたから今息子に会えたのだと思っています😊
お産って絶対何も無いと言いきれない分すぐに対応して貰えないのは怖いですよね💦
本当に、次に妊娠することがあっても
また総合病院にかかるように言われてます💦
無事に妊娠経過過ごせますように☺️
コロナ大変ですがお気をつけください💦