※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

都内で働いている夫が先ほど帰ってきました。帰ってきた矢先私は除菌!手…

都内で働いている夫が先ほど帰ってきました。
帰ってきた矢先私は除菌!!手洗って!
洗濯物は洗濯機に!など夫を警戒して夫を菌扱いしてしまいました。
それに腹を立てた夫はキレてもう帰ってこないと言い捨てて今出て行きました。
小さい子供がいてコロナ が不安で。
やはり私が悪いですよね。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

さすがに菌扱いは。。💦
誰のために働いてると思ってんねん、ですしね💦

スマイルmama

いやいや、うちも夫は菌扱い😂

きっと旦那さんも頭を冷やせば
理解してくれます?

旦那さまのお気持ちも分からなくもないですが、今こんな状況なので、世のお母さんは皆そうなると思います😭

はじめてのママリ🔰

このご時世ならわかって欲しいですよね😓💦
あとは疲れて帰って来たところでなので、言い方にもよりけりかもしれないですが・・

ママリ

必要なことですけどね💦
言い方の問題だったのかな?💦
ウチは自ら、帰ったらそのままシャワーして洗濯機に入れてくれるので何もいいませんが、してくれなかったら言うと思います!

おもち

言い方にもよるかもしれませんが仕方ないことだと思いますし今は殆どのご家庭で皆さん同じ行動をとってると思いますよ😳💦
ただ旦那さんもリスクを踏まえた上で家族の為に電車に乗って、感染に脅えながら家族を食べさせていくためにお仕事をしてきてくれているのでその点についてはより感謝を伝えていますし疲れて帰ってきてるのにすぐ着替えさせたりなんかごめんねって話はしてます🙂

おまめ

うちも同じく菌扱いです😓
お風呂入ってからしかリビングに入れません。
子供も心配だし、家にこもってる身からすればそうなって当然だと思います💦
申し訳ないけれど、、

naty

うちもこの間同じ様なケンカしました!!
コロナさえなければこんな事でケンカしなくて済むのになぁですよね💦

raisin

まずはお疲れ様の一言でもあればよかったのかもしれませんね🤔

旦那が友人たちと連絡とっていてその話題になっていましたが、今はみんな帰ったら菌扱いされるし、自分でも自分が汚く思えて即お風呂だって言ってましたよ😢
小さい子供がいると余計に心配になりますよね。
ただ他の方も言われていますが、お疲れさまとか、ありがとうとか、言い方を少し変えるだけで違ったかもしれませんね!
旦那さんも感染リスクのある中家族のために外に出ていて、やはりいつもと違ったストレスは感じていると思うので😖
ふたりとも悪くないと思います。話し合えば大丈夫です🙆‍♀️

ルル

こんな状況なので敏感になるのは仕方ないと思いますが、少しやり過ぎな気がします旦那さんが可哀想です😂

空色のーと

何事も、言い方ですかね😅

Kotori

子のためにはそうなってしまいますよね。
気が休まらないと思ったのでしょうね。。
謝って今後は絶対そう言わない為にルールを明確にしましょう。
玄関に貼り出しても良いかもですね✌️

ぽん

お気持ちわかりますし、うちも同じ感じですが、決して菌扱いはしません💦
みんなで気をつけてコロナにかからないようにしようねと言ってます!!
こんな状況中家族のために毎日、満員電車に乗ってと思うと、感謝しかないですがね😔

言い方見直す必要ありますね😊!!

ママリ

うちもそうです!
旦那は感染者の多い市で電車通勤で行ってます。
なので旦那自身もコロナ怖いと言って
帰ってきてすぐお風呂に直行してます!
ましてや都内なら旦那さん自身も気を付けてもらわないと怖いですよね💦
文に書いてある言葉だけなら全然ひどくないと思います

りん

え!うちもそうです!

子どもいるのに危機感ない嫁のほうがやばいと思います、、、。

この状況っていうのも旦那さんわかってるだろうし、言われるの嫌なら自分から当たり前のようにやって欲しいし、できないなら言われるし、できないのに言われるのが嫌とわがまま言うなら帰ってこなくていい!ってなりますw

2kids🎀mama r&n

私もです😭旦那を菌扱いと言うよりかは1日働いてきて貰ってるので、手洗いうがいもなかなかすぐにしてくれず、衣類などはできる限り家の中に持ち込まないようにすぐにでもも脱いで欲しいです。強く言ってしまって不機嫌にさせてしまってます😭コロナのせいで神経質なため不仲になりそうで怖いです。

はじめてのママリ🔰

私の義母は2月から超限界体制なので、家に入る前に除菌してから手洗いうがいを徹底しています!
神経質すぎて不安に思っていましたが、正直そこまで徹底した姿勢を見せてくれたおかげで色々早めに動けた気がしてます!言い方かもしれませんが、大丈夫とか自分はかからないと思ってる人が未だにいることが信じられないくらいです。

あゆか

うちもそうです!子どもの為にお願いをしてやってもらってます!