夫が相談に対して選択肢を示すだけで意見を言わず、決断を自分一人でしなければならないことにストレスを感じています。自分が優柔不断なことも影響していると感じています。
愚痴です。
夫は何か私が相談すると、「こんな選択肢があるよね」「あんな選択肢もあるよね」と選択肢を述べるだけで、全然決めてくれないし、自分はこの考えだ!というのも言いません。(意見がないのかな?)
なので全部自分で決めていかなくてはいけなくて、それがすごくストレスです💦
よく言えば、こちらが決めた事に文句は言わないので、旅行先はどこにするか、子どもをどこの園に入れるか、どんな習い事をさせるか、自分で決める事ができます。
ただ、自分が優柔不断なのも悪くて、決めて欲しいなって思ってるときにこちらに決断求められることがめちゃ嫌です!笑
自分が変わらなきゃですよね。。。
しっかりしなきゃ。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰✌️
あなたの意見を聞かせて!って言えますか?😫
はじめてのママリ🔰
〇〇(夫)くんはどう思う?って言うと、この選択肢もいいし、あの選択肢もいいよね〜みたいな感じで返されて、「で、どっちなの?」って感じです😅
もっと強く言わないといけないんですかね…