※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

将来の不安や彼の家族との関係で悩んでいます。彼は親を助け続けるだろうかと心配しています。どうすればいいでしょうか?

付き合ってる人がいるのですが将来が見えずどうしたらいいのか…相手は結婚とかなにも考えていないと思います。
私はシングルということもあり色々考えた結果こんな人が父親だったらいいなと思い付き合い始めました。付き合う前から次付き合う人とは結婚したいな〜みたいな話もしてました。

ですが相手の親が金銭面で彼を頼りにしすぎて家族の話を聞くたびにイライラしちゃいます。私はただの彼女なので家族の話にはごちゃごちゃ言わないようにしてますが…。
彼自身の生活も苦しくなったりしてるのになんも言わない彼にも腹が立ちます。
ほんっとうに嫌で嫌で仕方ないです。
もしこのまま結婚してからも親が頼ってきたとしてもきっと彼は親を助け続けると思います。私がなにを言ってもきっと親の味方につくと思います。。。
そこが引っかかってこのまま付き合っててもいいのだろうかと悩んでしまいます。

どうしたらいいと思いますか?

厳しい意見はご遠慮ください。
優しいコメントお待ちしてます。。

コメント

先が見えないのなら今のうちに別れますね😊
どんなに良い人であろうと、お金に関してルーズだとか、聞く耳持たないのであれば結婚したら絶対苦労します。
付き合っている今のうちに区切りをつけた方が良いですよ!

• ままり

ままり

やはりそうですよね😔
    早いうちの方がいいですよね😔
    回答ありがとうございます😊

• 4月17日
よつべ

初めてのママリさんは何歳ですか?

あなたが30代なら、わたしなら別れます。

子どもとか欲しいし、

もし結婚しても、苦労しちゃいそうだし😭

• ままり

ままり

20代前半です。
    苦労しますよねやはり…。

• 4月17日
はるひ

結婚とか何も考えていない、以前にそれはお相手として難しいのではないでしょうか。
結婚したからと入って、彼氏さんの親が彼氏さんにべったり頼るのをやめてくれるとも思えません。

結婚が最終目的ならば、早いうちにお別れした方がよいのではないでしょうか。

• ままり

ままり

結婚しても変わらないですよね…。
    早いうちの方がいいですね…

• 4月17日

まずはしっかり避妊をして万が一妊娠してしまわないようにする、
そして、結婚のワードが出たら「これから家族になるにあたって金銭面での事はきちんとしたい」と話して義実家との金銭のやり取りを無くさせる、
少しなら、ではなく完全になくさせないと今後絶対揉めるので💦

もしそんな感じで妊娠してしまったら流れで結婚とかになっても絶対苦労するし、子供も可哀想になるので💦

結婚するなら親と金銭のやり取りは一切しない、それが出来ないのなら結婚は出来ない
とハッキリ伝えるしかないと思います😭

• ままり

ままり

しっかり話した方がいいですよね😖

• 4月17日
あ

付き合うだけならいいと思いますが、結婚はあまりおすすめしません。
うちの義実家がそんな感じです。実家は色々やってくれるのに、義実家から何かしてもらうことはほぼ無くて、私がいても旦那に○○買って!とか物ねだったりしてて、わかって結婚したけど嫌になります💦おそらく今後も変わらないと思いますし、これからもっと高齢になればさらに頼ってくる可能性ありです。
私はもうちょっと冷静に考えて結婚したら良かったと思ってます😥

• ままり

ままり

変わらないですよね…。
    冷静に考えようと思います。

• 4月17日
かっすう

うーん、付き合ってるのはいいと思いますが結婚は…🤔

金銭面って本当に大事だと思いますし、彼氏さんがこの現状を変えたいと思ってなければずっとこのままになってしまうのかなと思いました。

彼女という立ち位置で家族のことは何も言えないですよね…😥

でも、もし本当に結婚したいという気持ちがあるのなら彼氏さんに今のお気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか?

結婚したい。と直接的に言うより、これからもずっと一緒にいたいんだけど。と遠回しに言ってみて彼氏さんがどう行動するかですね。

それでも、その金銭面が直らなおらないのなら早めにお別れしたほうがママリさんのためだと思います。

• ままり

ままり

そうですよね。本当に金銭面は大事ですよね。
    きっと変えたいと思ってないのでこのままだと思います。
    しっかり話し合ってみたいと思います。

• 4月17日

将来が見えないのであれば、別れます💦
大変失礼ではありますが、子持ちでの結婚は、やはりハードルが高く、乗り越えねばならない問題も多々あると思うので、すぐに結婚とはなりづらいかと思います。
今お付き合いされてる方と将来が見えず、親との関係にも不安を持たれてるなら、私なら他の出会いを探します💦年取れば取るほど、結婚は難しくなりますし😭

• ままり

ままり

そうですよね。ハードルは高いと思います。
    はやり他の出会いを探した方が幸せになれるのかな…。

• 4月17日
4人のママ

同じ経験あります。
本当に好きでお互い結婚を望んでいましたが彼の母親(離婚していて父親不在)は大きな借金を繰り返す人で彼が生活費全て支払っていました。

私と娘とその彼と同棲していましたが「歯医者に行きたいから10万円送ってほしい」と母親から電話がきて、彼は私に文句を言いながらも送ってしまいました。

2年待ったけど改善されず、本当に好きでしたが別れることにしました。
せっかく幸せになりたくて離婚したのに娘をそんな不安定な家庭には入れたくありませんでした。

後悔はまったくありません。

• ままり

ままり

好きだけど別れなきゃいけないというのが辛いです😔
    でもこれからもっと幸せになるためには別れも必要なのか…。

• 4月17日
  • 4人のママ

4人のママ

私もつらくて7年間も引きずりました。
    苦労するのわかっている彼氏なら、彼氏か子供か二択ですよね。

• 4月17日
  • ままり

ままり

7年間😨辛いですね😔
    子供は他のなににも変えられない大切な存在なのでこの子の事も考えながらしっかり話したいと思います!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

結婚生活を行なっていくに当たって、金銭の問題はとても大きいと思います。
おそらく、彼氏さんとそのご家族がこの先、金銭面の問題を解決していくことは無いかなと思います。
親子ともに改善させるよう教育するのは、とても大変な事かなと。
結婚しても、また苦労して別れなければならなくなる可能性がある訳ですから、残念ですが私なら今のうちにお別れすると思います。

• ままり

ままり

本当に大きいです…。
    私も解決することはないと思ってるので早いうちの方がいいですよね。

• 4月17日