※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おやつのレパートリーを増やしたいです。簡単なおやつレシピや市販のものを教えてください。おやき、おにぎり、蒸しパン、ふかし芋、いも餅、蓮根餅、野菜スティック、ホットケーキ、野菜スープ、赤ちゃん用おやつ、チーズ、ソーセージ、ヨーグルト、くだもの、パン、大豆、枝豆、牛乳、海苔

おやつのレパートリーを増やしたいです。簡単なおやつレシピや市販のものを教えてください!

作っているもの
おやき、おにぎり、蒸しパン、ふかし芋、いも餅、蓮根餅、野菜スティック、ホットケーキ、野菜スープ

市販
赤ちゃん用おやつ、チーズ、ソーセージ、ヨーグルト、くだもの、パン、大豆、枝豆、牛乳、海苔

コメント

やっこ

パリパリチーズ・・・餃子の皮にとろけるチーズをのせてオーブンで軽く焼くだけ!シラスやコーンを乗せても🙆‍♂️

一歳半のうちの子もパリパリよく食べます😁

• ままり

ままり

大人も美味しそうですね❤️不足してる栄養もトッピングで取れそうですし❤️

チーズも皮もパリパリにしますか?オーブンレンジだからフライパンでできるかチャレンジしてみようかな、、

• 4月16日
  • やっこ

やっこ

チーズが溶ける時には、すでに皮はパリパリになっているので、焼き過ぎ注意です!
    フライパンでも出来そうですね!!

• 4月16日
いぬあし

きな粉牛乳もち
牛乳にお砂糖と片栗粉を入れて過熱して、わらび餅ぐらいにプルプルになった物に
きな粉を掛けたらできあがりです
自分が小学生の頃、作って良く食べてました。