おやつのレパートリーを増やしたいです。簡単なおやつレシピや市販のものを教えてください。おやき、おにぎり、蒸しパン、ふかし芋、いも餅、蓮根餅、野菜スティック、ホットケーキ、野菜スープ、赤ちゃん用おやつ、チーズ、ソーセージ、ヨーグルト、くだもの、パン、大豆、枝豆、牛乳、海苔
おやつのレパートリーを増やしたいです。簡単なおやつレシピや市販のものを教えてください!
作っているもの
おやき、おにぎり、蒸しパン、ふかし芋、いも餅、蓮根餅、野菜スティック、ホットケーキ、野菜スープ
市販
赤ちゃん用おやつ、チーズ、ソーセージ、ヨーグルト、くだもの、パン、大豆、枝豆、牛乳、海苔
- ままり(6歳)
コメント
やっこ
パリパリチーズ・・・餃子の皮にとろけるチーズをのせてオーブンで軽く焼くだけ!シラスやコーンを乗せても🙆♂️
一歳半のうちの子もパリパリよく食べます😁
いぬあし
きな粉牛乳もち
牛乳にお砂糖と片栗粉を入れて過熱して、わらび餅ぐらいにプルプルになった物に
きな粉を掛けたらできあがりです
自分が小学生の頃、作って良く食べてました。
ままり
大人も美味しそうですね❤️不足してる栄養もトッピングで取れそうですし❤️
チーズも皮もパリパリにしますか?オーブンレンジだからフライパンでできるかチャレンジしてみようかな、、
やっこ
チーズが溶ける時には、すでに皮はパリパリになっているので、焼き過ぎ注意です!
フライパンでも出来そうですね!!