電動自転車を買う予定ですが、防犯登録してても盗まれる可能性があるでしょうか?鍵やごついのは効果がありますか?自転車屋さんで買う方が安心できるでしょうか?
電動自転車を買う予定なのですが、
やっぱり防犯登録してても盗まれますか?
電動自転車は他の自転車より
盗まれる確率があるなと思い...。
鍵とかごっついのしてたもだめでしょうか?
ネットとかより自転車屋さんとかで
買った方がちょっと高いけどいいですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まる
その土地の治安にもよるかと思います😢
私は自転車についてる鍵のみでバッテリーをわざわざ外したりしてないですが、取られたこともイタズラされたこともないです🤔✨
友達の住んでるところは鍵とかバッテリー、レインカバーも固定させないと盗られるって言ってました😭💦
so❤︎mam
防犯登録だけではまるで意味がないと思います。
バッテリーだけとられた人が知人でもいるので、用心できるならそれにこしたことはないとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
バッテリー取られることあるんですね😥
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
レインカバーとかもいちいち回収とかしなきゃダメってことですか?
まる
リトルキディーズとか良いレインカバーって取られやすいみたいです😔💦
カバーに鍵をつけれる穴とかもあったりするみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😥😥
んー、そしたら普通のママチャリ買って雨の日とかは公共交通機関ですかね😅
まる
私が使ってる自転車の鍵はディンプルキーなので盗られにくい鍵になってるけど、万が一な事があれば保証がついてます😊✨
バッテリーのところにも鍵がついてるので盗られないのかなと思ってます🤔
あとは最近は防犯カメラとかも普及してたりするので自分の行動範囲のところには大概カメラがついてるので見つかるかなとかも思っちゃいます(笑)
地元にいる時に私の姉がU字のゴツメの鍵をしたら盗られなくなったって言ってました(笑)
写真のようなやつで重さもちょっとあるやつです!