コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの40の旦那も出世意欲ゼロですよ😅
資格の勉強も、何だかんだ言ってやりません。
うちは諦めました。
借金つくらず、生活出来る程度のお金を稼いでくれればいいやーと😅

みほ
出世しなくてもいいから向上心を持ってほしいってことですか?
本人自覚しててやる気がないならもうどうにもならないんじゃないでしょうか?
無理に支える必要ありますか?
仕事の事とかを聞いて腹が立つなら、仕事の話はしないようお願いするのはダメですか?
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊いや出世はして欲しいですよ😅ただ向上心ない人が出世できる程世の中甘くないと思うので💧ただうまくこちらが支えて良い方向に向かって行ってくれたら嬉しいなと思って。
- 4月16日
-
みほ
人を変えるのは難しいですよ。
出世して欲しいのが金銭的にということだったら、自分が稼ぐのが早いと思います。
内助の功も素敵ですが、向上心のない人を変えるために頑張るより自分の為に時間も体力も使うべきだと思います!!- 4月16日
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね‥😓わたしも今パートに出てるのですが、やっぱり仕事するのは好きだし子供が落ち着いたらまた社員で働きたいなとは思ってるんですが、旦那の弱気発言を聞いてるとイライラしてしまいました😅
- 4月16日
-
みほ
根本的に仕事が好きって人と嫌いって人と別れますよね‼
私も前者なので、向上心のない人へのイライラよく分かります。
でもそのイライラはいろいろ勿体無いので、仕事面のことは諦めて家事育児のスキルアップをしてもらいましょ‼- 4月16日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢自分が仕事人間だったので余計に旦那が許せなくて‥でも家事育児してくれてるだけで良いと思わなきゃですね😓少しモヤモヤが取れました🥺ありがとうございます😊
- 4月16日

しまほっけ
うち、向上心ありすぎて潰れましたよ。
うつで休職なりました🤣
向上心あって行動してても、認めてもらえるとは限らないですもんね💦
すぐ仕事辞めちゃう人なら問題ですが、常に無理はせず現状維持ってタイプなら、それはそれで健全だと思いますよ😃
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊頑張りすぎてしまったのですね😢うちの旦那は明らかにやる気がないと周りから思われてるので‥周りも後輩が上司です。よくそんな中で働けるなと。ある意味頑張ってくれてるとは思うんですがね😂
- 4月16日

退会ユーザー
せっかく前向きに頑張れば出世できるステージがあるなら頑張れよ!って思っちゃいます😂それで給料もあがるなら皆嬉しいですし!笑
私も仕事人間で、やればやるほどお金を貰えたので向上心しかなかったと思います。モットーは「大変でもお金くれるなら仕事は断らない」でした🤣笑
私の場合旦那ではなく、5歳とか6歳とか年上の先輩が全然仕事貰えてなくて、なんで自分でもっとやろうとか思わないのかな〜って思ってました。そのくせ、数少ない仕事も甘えまくってて。甘えるからそれ以上仕事も貰えないし。結果今仕事ないらしいですからね😂
そう人達って自分の意識変えないとどうしようもないと思います🥺仕事辞めないだけまだマシと思うしかないかもですね🥺
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちは給料は上がらないしボーナスもないので余計にため息ついちゃいます😅わたしも頑張った分評価してもらえてたからがんばるのが楽しかったと言いますか‥旦那は今の現状でなんとなく満足してしまってるので腹立つんですよね😓確かに続けてるだけ良しとした方が良いですよね😅
- 4月17日

もんもん
うちもです〜
年功序列で毎年何もせずにお給料あがるので向上心なんてものは無いです(笑)
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちは給料も上がって行かないので余計にため息しか出ません😅何か30代前半ですがゆとり世代みたいな感じです笑笑
- 4月17日
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やっぱり諦めるのが早いですかね😅うちは向上心がない上にメンタルも弱いので本当疲れます😓