※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

便意が続いていて心配。下痢や便秘でお産になることがあるのか気になる。おっぱいも痛くて早く産みたい。

昨日辺りからずっと便意があり、恐らく前駆陣痛っぽい痛みもあります。

元から快便なので、便意が続くのが気になるのですが赤ちゃん出てきちゃわないか心配です😅

臨月になったら下痢する人は多い見たいですが、便秘からお産になったよ!って方いたりしますか?

おっぱいもなんか擦れて痛いし、早く産みたい😂

コメント

ママリ

便秘(ひどい便意)→軟便(お産前日)→お産でした😂😂
便意か前駆かわかんない!て時は多分全部便意でした(笑)😂

上の子いると余計早く産みたいですよね〜🥺♥️
安産、母子健康退院を祈ってます!🙏

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊

1人目も軟便になったのに、ここ数日便秘っぽくて、酷い便意が続いてたので赤ちゃんだったらどうしようかと思いました🤣

上の子はママママで家にいる時ゆっくり便座に座れず、便意が気になりすぎて😂

本当上の子いると早く産みたくてしょうがないです😇

優しいお言葉ありがとうございます💞

出産頑張ります❤

• 4月16日
でっち

私はいきなり便秘になりました😱それまで、ずっーと…快便だったのに。
トイレで気張り過ぎて
イボ痔になり、そのまま数日後に予定日超過して、促進剤で出産でしたよ😭

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

やはりただの💩のようですね🤣

出産した時💩が出そうな間隔が凄かったので、赤ちゃんだったらどうしようかと思いました😅

妊婦は踏ん張りたいのに踏ん張れないのは本当辛いですよね😭

予定日超過はしんどいですね😇

上の子とは遊べないし、寝る体勢もきついし、早く産みたいです🙃

• 4月16日