※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🌸
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が食事を拒んでいます。試行錯誤しているが、可愛い料理作りは無理。食べないと落ち込む。他の方の食事写真を見て参考にしたい。

もうすぐ、1歳10ヶ月になる娘の事です‼️
ご飯を食べてくれません😭

どうやったら、食べてくれますかね…
好きな卵焼きに野菜まぜたり、ちっちゃいおにぎりにしたり、ハンバーグに野菜まぜまりとか試行錯誤はしてるんですが…
インスタとか見てると、みんな可愛いくしていて…あんなにみんな可愛い作ってるもんなんですかね??
うちは、あんなの無理です💦あんなに頑張れないです…頑張りたい気持ちはあります‼️頑張った時に限って全く食べず…
凹みます😭
ご飯の写真とか有れば、見せていただきたいです👏🏻

コメント

混ぜたり形を変えたら食べてくれるんですか?😊

うちの子は刻んだり混ぜたりしないと野菜食べません!
そのままの形状でたべてくれるのはブロッコリー🥦ぐらいです。
味噌汁もダメです。

インスタは見ない方がいいですよー😅
誕生日や節句の時は人参の型抜きしたりちょっと凝ったことするぐらいです!
可愛くしたから食べてくれる訳でもないですし…
オシャレにしなくても味は変わらないので頑張らなくて良いです!❤️

• まま🌸

まま🌸

形を変える‼︎
    いいですねー🤩

うちも野菜は、刻んで混ぜてます‼︎
    見なきゃいいのは、分かってるのに検索しちゃうんです😓
    ですよねー
    味は、一緒ですよね😆

• 4月16日
まめこ

うちも野菜全般食べてくれません😭そのままで食べてくれるのはカボチャぐらいです😢卵焼き、肉団子に混ぜれば食べる日もありますが何をしてもだめな時ばかりです😭😭😭大好きなカレーに細かくした野菜をいれても器用によけたりべーってします😭今日も炒飯にみじん切り玉ねぎいれたらバレて食べませんでした😭インスタみるとへこみますよね!笑 

写真はありませんが、夜ご飯は毎日炒飯とかそぼろ丼とかアンパンマンカレー、卵焼きに冷凍のアンパンマンポテトや冷凍カボチャ、冷凍枝豆とかです笑 自分達のご飯から取り分けたくてもほとんど食べてくれないので別でつくってます😭

• まま🌸

まま🌸

うちは米も食べなくて😭
    痩せちゃうんじゃないかと心配で💦

凹みますよね💦笑
    ホントに取り分けで、食べて欲しいですよね😩

• 4月17日
ひい

うちは好き嫌いはあるものの食べるほうなので参考になるか分かりませんが、、
気に入らないと投げたりうろうろ歩き回ったり遊んだりするので
やりたいようにやらせます。
テレビ観たいなら観せるし、持ちたいものあったら持たせたり、ご飯の場から離れないようやりたいようにさせてます。
でないと進まないし、後でお腹すいて間食させると次のご飯食べなかったりするので。
もしかしたら味とか好き嫌いだけの問題じゃないのかと思ってコメントさせてもらいました。

• まま🌸

まま🌸

ぐちゃぐちゃして遊び出す時もあります😫
    間食は、なるべくお出かけした時だけにしてるんですー
    間食なんかさせちゃったら、余計ご飯食べない気がして😣

• 4月17日
R4

何なら食べますか?
麺類とか、お菓子とか、、、
なーんにも食べないですか?

逆にそのまんま、大人と全く同じ形状で出したら一緒に食べたりするかもしれないですよ🌟

可愛くしなくても食べますし、インスタとかは可愛く作った時しか基本的にみんな載せないで参考になりませんよ😂
私はお友達が来る時とかは頑張って作るくらいです♡

• まま🌸

まま🌸

麺とお菓子は食べます‼️
    それだけじゃ、栄養が心配で💦

あー確かに‼︎
    たまにあたしたちの欲しがる時がありますー

そうですよね🤣あんな毎日やってるひとは、この人だけって思いながらも見ちゃってるんです😅

• 4月17日