※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を好きになる
ココロ・悩み

とうとう、全国に緊急事態宣言が出てしまったどうなるの日本😭

とうとう、全国に緊急事態宣言が出てしまった
どうなるの日本😭

コメント

らすかる

どうにかならない為の緊急事態宣言だと思いますよ💦
これでうちは大丈夫って思っている人が減ってコロナを減らして行けるといいですね😆
早く子どもを園に行かせてあげたい

ちびじんべえ

むしろ全国でよかったのではないですか?
東京の人が茨城県にパチンコに行く、とか言われてたのが全てダメになるわけですし。

長いトンネルになりそうですが、出口は必ずあります。

全国どこにも出ているからどこに行っても一緒と変な余裕な人が出てこないか心配です💦💦
5月6日が延びるのではと思ってます💦💦

ついに‥という感じで不安ですよね😣💦
海外のように何万人も犠牲者がでるのかな‥とか考えるととても怖いです😥

私としては全国に出すの遅いと思いましたね!
初めの緊急事態宣言が出されるって聞いた時、てっきり全国なのかと思いましたもん🙄
全てにおいて遅すぎますよ、日本は。

私は、とあるお店で働いていて、来るお客さんみんなに「アルコール消毒ご協力ください」ってアルコール消毒差し出しても、アルコール消毒してくれない方いっぱいいます。家でしてきた、とか、無視する人もいます🙄
偏見じゃないですけど、若い人は特にしてくれません。私も若いですが(笑)
声掛けされる前に、自分から進んでするのが当たり前だと思うんですけどね。そういう人がいるから、終息にいたらないんでしょうね。1歩も外に出るな。って訳じゃないですけど、相変わらず毎日のように来るお客さんもいます。
こっちはまだ少ないから危機感ないんでしょうが、もっと1人1人危機感を持って欲しいですね。