※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

男の子のおもちゃがすぐ壊れるのは普通のことですか?1歳9ヶ月の息子がおもちゃを壊してしまい、100均のものだけでなく高価なおもちゃも壊されて困っています。他の女の子のおもちゃは状態が良くて驚きます。男の子はそういうものなのでしょうか?

男の子のママさん、買ったおもちゃすぐ壊されますか?
1歳9ヶ月です。家のおもちゃがどんどん壊されていきます😂100均のは仕方ないけどそれなりのやつも😱
前に女の子のお子さんがいるおうちに行くとおもちゃの状態が良すぎて、え、新品?ってびっくりします笑
男の子だとそういうものなのでしょうか笑
大事にしてねーっていつも言ってますが破壊されまくりです🤣

コメント

5人のまま

こわされます(´;ω;`)

mfy

破壊までは行かませんが、
扱いは雑です😂

イチカワ

壊されるというのは、どういう感じですか?🤔
おもちゃはあまり買い足してないですが、激しく壊れているものはあまりありません。うちは必要以上に乱暴に扱ったら取り上げます!

km

壊されるって例えばどんなおもちゃを壊しちゃうんですか?💦
おもちゃはいろいろありますが壊れたことないです😅絵本は破られたりしてます。

🐱♥️

まだ壊されたことはないです😂

ツー

100均のは壊される場合がありますが、他のはそうでもないです🤔

むしろ娘の方が荒くてよく壊してます😂

J

うちの子はおもちゃ壊したり絵本をビリビリにしたりとかそういうのは全くないです!
むしろ大事に扱ってます🤣
遊びにきた友達の子とかにおもちゃを壊されることがほとんどです🤣

ゆみゆみ

何かあるとすぐぶん投げるので100均のはたらくくるまシリーズは数日と持たずに満身創痍になりますね…でもタイヤが外れてもドアや赤色灯が吹っ飛んでも大事にはしてます。それ以外ではこわれたことはないです。