人生に疲れています。妊娠中で仕事し、子供もいる日々が辛い。コロナ報道や人間関係で疲れ、心の拠り所がない。やる気が出ない中、元気をくれる言葉を求めています。
人生に疲れました
今。妊娠中で仕事してます。子供もいます。
毎日の生活にやっとです。
最近嫌なことがたくさんあって人生に疲れ果ててます...とは言っても、もちろん子供もいますし、死にたいとかそういうことではありませんが、
コロナの報道ばかりで、そういうのを見てても気が滅入ってしまいますし、私のプライベートでもいろいろあって人間関係とかなんか疲れてしまいました😭
私は友達もほとんどおらず、旦那もそんな優しい人ではないので、心の拠所もないです。
今必死に毎日生活してる感じです。
つわりもまだ微妙にあるし、無気力は治らないし....
やる気だけはなんとか出さなければとは思っているのですが‼️みなさんなんか勇気の出る元気の出る回答をください💖よろしくお願いします💖
- あかちゃんマン
コメント
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私は人生って暇つぶしだと思ってます。
極端ですが、いつかは死ぬんだから、それなりに楽しく、適当に過ごせば良いやと思ってます。
元気出る言葉ではないですが…無気力な時は無気力で良いと思います。
🍑✨
私も毎日コロナばっかなので
もうコロナのニュース見るのやめました
妊娠中で子供もいるのに働いてるばーびーさんは凄いし尊敬します!
子供のためにもお腹の赤ちゃんの為にも死なないで
私自身も今生活が苦しくてコロナのせいで仕事もなくてこのままじゃ子供も私も死ぬので生活保護を申請してます
生活保護受かるかもわからない中で毎日毎日私ももう死にたい、やだ、辛いって泣いてばかりです
でも子供の顔を見て元気を貰ってます、だからばーびーさんも今このときを乗り切れば絶対いいことがおこるとおもいます
だから今は死なないで子供のためにも頑張って生きてください
-
あかちゃんマン
ありがとうございます😭読んでて思わず泣きそうになりました😢人生大変なことばかりで人生に疲れても私には子供がいる、子供たちの笑顔を守れるのは私しかいない...❤️そう思って頑張ります✨
最近かすかにですが、お腹の子の胎動も感じるようになってきて、なんか胎動あるとほんと勇気が湧いてきます!お腹の子が私にがんばれーって言ってくれてるみたいで✨
本当にありがとうございます😊不安な中お互い頑張りましょうね❤️- 4月16日
れい
私も今子供がいて妊娠中、つわりでフラフラで育児と家事だけでもういっぱいいっぱいで辛くてたまらないときがあります。
夫は優しいですが、特に家事を手伝ってくれるわけでも子どもの面倒をみてくれるわけでもなく…
でもばーびーさんの投稿をみて、私は専業だし甘えてるなぁと思いました。
つわりもまだ微妙にあるし、とおっしゃってますが、妊娠中なんて平時とまだまだ違いますし
妊娠中じゃなくても置かれている状況、めっちゃしんどいですよね…
お仕事までされていて責任もストレスも降りかかるとか、、、頑張りすぎですー!
でも人生でそこまで大変なことって重なることないと思うので、まずは出産前にお仕事お休みになって負担が減ることを目標?に過ごされてくださいね!
-
あかちゃんマン
専業だからって甘えてるってことはありません!主婦だって立派な仕事ですから!私も以前は専業だったのでお気持ち分かります。なかなか家事と育児妊娠中は辛いものがあります。私も毎日の生活にいっぱいいっぱいで、家事はほとんどできていません。職場と幼稚園と家の往復です。
夕飯も出来合いのものばかりです。掃除も洗濯も溜めっぱなしです😭産休まで後3ヶ月余りなので、もう少しの辛抱だと思って頑張ります✨- 4月16日
-
れい
家事溜まっちゃうの当たり前ですよ!!!
まず体も心もしんどいな中、外に出るのだけでも大変じゃないですか?
幼稚園に送るだけでもすごいです。
出来合いのものでもお夕飯を子どもの分、大人の分準備するのも一仕事ですよね。
自分の時間なんてほっとんど取れないと思いますが、それをコロナのニュースやプラスにならない人間関係で使ってしまうのは勿体ないと思います!
隙間時間にでも、美味しいスイーツ食べるとかしーーっかりご自分を甘やかしてくださいね!- 4月16日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます❤️
スイーツ食べたり、ストレス溜めないように自分なりに工夫しようと思います!とにかくまずは頑張りすぎないことから始めます。産休まであと数ヶ月...それまでなんとか頑張ります✨- 4月16日
あかちゃんマン
なるほどー!暇つぶし程度に過ごせばいいってことですね!なんか気が楽になりました✨なんかそんな頑張らなくたっていいですよね!そう言われてそんな気がしてきました✨ありがとうございます😊