コメント
ぴぃぷー
最初の頃は、すり鉢→裏ごしって感じで調理すると、10倍粥やかぼちゃなどは滑かになって食べやすそうでした!離乳食を作るセットを買ったんですけど、結局よく使ったのはすり鉢と裏ごし機のこの2つです(;^_^A
あと、お粥をレンジで作れる器具はよかったです!炊飯器で大人と一緒に炊けるものもありましたけど、出来立てのほうが良く食べてくれたので、離乳食の度にレンジで作ってました。
食器は私も最初は買いませんでした!家にあるものを、一度煮沸消毒して子供用として使ってましたよ(^^)
かりんママ
6ヶ月半の娘がいます( ^ω^ )
準備として、離乳食調理のセット、お椀やお皿などのこども用食器、くぼみの浅い離乳食用スプーンを用意しました。
自分で食べられるようになるまでは、普通の小さめの食器などで良いと思います。
うちはある程度食材をまとめて調理して、一回分ずつ冷凍保存してます。
小さいパックも良いですが、100均の製氷容器で小分けして、凍ったらジップ式の冷凍保存用パックなどに入れてます( ^ω^ )
-
トランピ
ありがとうございます♪
小さめの食器はあるのでそれを使いたいと思います(σ≧∀≦)σ
小分けして冷凍保存のパックに入れるのは便利ですよね‼︎
やってみたいと思います((*゚∀゚))- 6月5日
☆わかめ★
私も現在奮闘中ですが、ミキサー便利です(^o^)
-
トランピ
ありがとうございます♪
ミキサーとは思いつきませんでした(;゚д゚)
確かに便利がよさそうですよね‼︎
ちょっと試してみたいです‼︎- 6月5日
-
☆わかめ★
私はマジックブレッド使ってますが、ハンドブレンダーが使いやすいみたいですよ(^o^)
- 6月5日
トランピ
ありがとうございます♪
そうなんですね‼︎
すり鉢も使うんですね(;゚д゚)
レンジで作れるのも用意したいと思います!
同じように消毒して使いたいと思います((*゚∀゚))