※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トランピ
子育て・グッズ

離乳食開始にあたり、必要な食器や容器について迷っています。子供用の容器は必要でしょうか?

5ヶ月になる息子を育ててます‼︎
明日から離乳食開始しようと思うのですが、あって便利だった物、準備したほうがいい物はありますか?
私的には食器類はまだ本格的に食べる物が増えた時に買うかなぁとかレンジでチンできる食材保存用の容器があるのでそれで大丈夫かなぁとも思っています!
でも子供用の容器などやっぱり必要か迷っていて(´-д-)-3
よろしければお願いします‼︎

コメント

ぴぃぷー

最初の頃は、すり鉢→裏ごしって感じで調理すると、10倍粥やかぼちゃなどは滑かになって食べやすそうでした!離乳食を作るセットを買ったんですけど、結局よく使ったのはすり鉢と裏ごし機のこの2つです(;^_^A

あと、お粥をレンジで作れる器具はよかったです!炊飯器で大人と一緒に炊けるものもありましたけど、出来立てのほうが良く食べてくれたので、離乳食の度にレンジで作ってました。

食器は私も最初は買いませんでした!家にあるものを、一度煮沸消毒して子供用として使ってましたよ(^^)

• トランピ

トランピ

ありがとうございます♪
    そうなんですね‼︎
    すり鉢も使うんですね(;゚д゚)
    レンジで作れるのも用意したいと思います!
    同じように消毒して使いたいと思います((*゚∀゚))

• 6月5日
かりんママ

6ヶ月半の娘がいます( ^ω^ )
準備として、離乳食調理のセット、お椀やお皿などのこども用食器、くぼみの浅い離乳食用スプーンを用意しました。
自分で食べられるようになるまでは、普通の小さめの食器などで良いと思います。
うちはある程度食材をまとめて調理して、一回分ずつ冷凍保存してます。
小さいパックも良いですが、100均の製氷容器で小分けして、凍ったらジップ式の冷凍保存用パックなどに入れてます( ^ω^ )

• トランピ

トランピ

ありがとうございます♪
    小さめの食器はあるのでそれを使いたいと思います(σ≧∀≦)σ
    小分けして冷凍保存のパックに入れるのは便利ですよね‼︎
    やってみたいと思います((*゚∀゚))

• 6月5日
☆わかめ★

私も現在奮闘中ですが、ミキサー便利です(^o^)

• トランピ

トランピ

ありがとうございます♪
    ミキサーとは思いつきませんでした(;゚д゚)
    確かに便利がよさそうですよね‼︎
    ちょっと試してみたいです‼︎

• 6月5日
  • ☆わかめ★

☆わかめ★

私はマジックブレッド使ってますが、ハンドブレンダーが使いやすいみたいですよ(^o^)

• 6月5日