※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
妊娠・出産

食欲不振のつわりで食べられる食材を教えてください。いちご、ヨーグルト、りんご、豆腐、ブリトー、マルゲリータピザ、わさびやまかけ牛丼などが食べやすいですか?他におすすめの変わり種食材があれば教えてください。

吐いたりずっと気分が悪かったりするわけではないけど、食欲不振で食べれるものが少ないつわりの方(またはそういったつわりを経験された方)に質問です!

これなら食べれる、よく食べていたという食べ物を教えて下さい✨できればゼリーやフルーツなどではなく、食欲不振にしてはちょっと意外な食べ物とかだとありがたいです🙏💦

ちなみに私が今食べれるつわりらしい食べ物は、いちご、ヨーグルト、りんご、にんにく&しょうがチューブとポン酢をたっぷりかけた豆腐です💡

そしてその他に何故か絶対食べれるのはセブンのブリトーです😂
1度しか試してませんがマルゲリータピザ、すき家のわさびやまかけ牛丼も食べれました!
こんな感じの変化球食材教えてほしいです✨

コメント

ぴー

ガリガリ君、梨は大丈夫でした!!
あとはバームクーヘン、すき家の牛丼とポテトサラダのセットでした😂🧡

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    りんご飽きてきたので梨早く出てきてほしいです😭
    すき家の牛丼、なぜか無性に食べたくなる瞬間ありますよね😂!そしてバームクーヘン今ものすごく食べたくなりました🤣💕
    食べるもの悩んだときいただいたリスト思い出して考えてみます(*^^*)

• 4月16日
ぴー

ミニトマト、酢の物、ミネストローネに救われました😊

意外なとこだと、プリプリのもも肉の唐揚げなど鶏肉がダメでしたが、なぜかささみチーズフライはよく食べたくなりました😆
ガッツリ系でいうと、7w8wくらいはカツサンドも食べてました😊似てるけどチキンカツサンドではダメで豚カツのカツサンドオンリーで👍笑

卵焼きなど卵料理もダメになりましたが、なぜか錦糸卵ならいけたので冷やし中華にのせて食べました‼️

• びーん🍪

びーん🍪

思い返せばトマトソースパスタも1度食べれていて、かつマルゲリータピザも食べれたので、ミネストローネいける気がしてきました🍅!
    カツサンドやささみチーズフライもおいしそうです🤤✨
    つわりのあの似ていてもだめな食べ物って、自分の身体ながら本当やめてほしいですよね😭
    いろいろ教えて下さりとても参考になります😢🙏
    食べれるものがわからないとき、いただいたコメント思い出して試してみます(*^^*)

• 4月16日

アメリカンドッグとコロッケです!あとはモスのポテトとか調子良さげの時はハンバーガーも食べれました!

• びーん🍪

びーん🍪

ポテトわかります!🍟子供が食べてるのが輝いて見えて、1本食べてみたらもう止まりません🤣笑
    そして衣サクサクの揚げたてコロッケ食べたいです😭💕じゃがいもはつわりに良いっていわれますもんね(*^^*)
    食べれるもの悩んだとき、いただいたコメント思い出して考えてみます😊✨

• 4月16日

私も吐かないけど食欲ないです😢カレー、たこ焼き、唐揚げくんとか妊娠前にはあまり食べなかったものが食べられます✨

• びーん🍪

びーん🍪

同じですね😭食べれるもの限られるし量も食べれないし、なのに空腹で胃が痛かったり···辛いですよね😢
    唐揚げくんいいですね😳!ブリトーのせいでセブンばかり行っていましたがローソンも行ってみます💕たこ焼き、出店の出来立て食べたいです🤤✨
    食べるもの悩んだとき、いただいたコメント思い出して考えてみます(*^^*)

• 4月16日
Yuki⭐︎

私も現在同じような状態です😭私は焼きそばやたこ焼きです笑 味が濃いものがダメなのですがソース系の食べ物はなぜか大丈夫です😅妊娠前は全く食べなかった物です笑

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨このつわり、地味にキツイですよね😭😭
    焼きそば!そういえばこの前私も無性に食べたくなって、カップ焼きそば買ったら見事に食べれました🤣💕ということはたこ焼きもいけるかもしれません∩´∀`∩!出店の出来立てのやつ食べたいです🤤✨
    食べたいもの悩んだときいただいたコメント思い出して試してみます(*^^*)

• 4月16日
むーみん

冷やし中華、とろろ蕎麦、モスのオニオンリング、ガリガリ君ソーダ、練乳アイスはいけました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• びーん🍪

びーん🍪

お返事遅くなってしまいすみません😣🙏
    冷やし中華、これからの時期にいいですね!とろろも食べれたので、蕎麦もいける気がしてきました😳✨
    アイスも食べやすそうです🍦💕
    食べるものに悩んだときいただいたコメント思い出していろいろ試してみます(*^^*)

• 4月17日