子育て・グッズ 赤ちゃんが泣いている時は、おっぱいを吸わせるべきです。足りないと感じたら無理に寝かせず、満足いくまで授乳しましょう。 生後17日目です。 混合で育てていて、両パイ各10~15分ずつ、その後にミルク50ml足してます。 最近飲める量が増えたのか、足りない足りないと泣きます…。 この場合、足りてなかったら満足いくまでおっぱい吸わせるべきですよね? 足りないと言われて無理に寝せても足りてないものは足りてないんですよね…。 最終更新:2020年4月16日 お気に入り ミルク 混合 おっぱい 生後17日 みー(5歳10ヶ月) コメント ひなまるママ(27) 泣く理由はおっぱいだけじゃないかもですね、、泣く理由がお腹いっぱいで眠いけど寝れない時にも泣いたりします😊寝るようなら寝ても大丈夫だと思いますよ👌 4月16日 みー 眠たいってときでもおっぱい探す仕草ってしますか?🤔 4月16日 ひなまるママ(27) わたしの子はします!!!でもわたし的に飲んでるのになぁって思いながら立ってゆらゆらしながらトントンしてたら、ほとんどの確率で寝てくれます😢ずーっと泣くようなら またおっぱい吸わせてます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
眠たいってときでもおっぱい探す仕草ってしますか?🤔
ひなまるママ(27)
わたしの子はします!!!でもわたし的に飲んでるのになぁって思いながら立ってゆらゆらしながらトントンしてたら、ほとんどの確率で寝てくれます😢ずーっと泣くようなら
またおっぱい吸わせてます😊