※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

お風呂前の授乳時に寝不足を心配しています。皆さんはどのように対処していますか?

お風呂の入る前について、質問です。
完母なんですが、お風呂は大体6時位に入ります。
それで、その前の授乳が2時だったり、3時だったりするんですが、お風呂入る前に(5時とか)飲ませてしまうとお風呂から上がって母乳をあげるとき、足りなくて寝ないかなと、思い、5時代に哭いても泣かせてしまっていて、どうしたらよいのか、皆さんはどんな感じで入れてますか?

コメント

あおむし

完母ですが気にしたことなかったです💦
母乳はミルクと違うのでそんなに時間とか気にしなくて良いと思います😊
ミルクと違って消化いいし!

水分沢山とって、おっぱいマッサージすれば分泌量も大丈夫かと思います🙆‍♀️
飲ませるたびにママも水分沢山飲んでください!

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

泣く度にあげちゃっていいのかと悩んでおりました・・・
    じゃなくてもウチの子よく泣くので・・・
    おっぱいマッサージも乳腺炎になってから怖くてやってませんでしたが、また乗り入れてみます、ありがとうございます🍀

• 4月16日
ひなまるママ(27)

わたしは、いい感じにお風呂上がりに欲しがるように授乳時間調整しています!!!😅
18時にお風呂だったら15時にはあげるようにして、お風呂後、お腹いっぱいになってねてくれるように😂

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

やっぱり15時位だと機嫌がいい気がします、アドバイスありがとうございます🍀

• 4月16日
檸檬

機嫌いい状態で入れたかったので、泣いたらお風呂の直前でも授乳してました😃